古句今联:老子忘机浑谩与

全部回答

古句今联:老子忘机浑谩与 古句今对:小郎失意乱文吹

  楼主真是不辞辛苦!今天早晨5:55至6:21的短短27分钟内就一连出了21道题,亏了他化费这些精力!既然栏目管理员不想理此事,我们是不是可以让坏事变好事呢——正好利用它来轻松涮分呀!就怕编审会是其内线,不让我的答案贴上来。
  否则大家就能看到我几分钟就能涮21分!只是楼上已费心思答了题的网友相比就不合算,你如果不是他打算送分的目标,虽然费了这些力最终也只能得到一分。有什么办法呢,谁叫你不会充分利用条件呀!。

古橘:老子忘机浑谩与 今联:庄周梦蝶逍遥心 戏联:大仙论道信雌黄 (有感于当下报刊杂志媒体满眼星座、八字、风水、运程,好像处处都见大仙的影子。。。真无聊。。。)

少年握槊,气凭陵、酒圣诗豪余事。缩手旁观初未识,两两三三而已。变化须臾,鸥飞石镜,鹊抵星桥□捣残秋练,玉砧犹想纤指。 堪笑千古争心,等闲一胜,拚了光阴费。老子忘机浑谩与,鸿鹄飞来天际。武媚宫中,韦娘局上,休把兴亡记。布衣百万,看君一笑沈醉。