香菇

家里有空房,想种香菇?请高手指点?

全部回答

这个一句话两句话是说不清楚的,你可以去买些关于食用菌种植技术的书看看,其实食用菌都还比较好种,只是比较费时费工夫,不能偷懒。对湿度温度等时刻监测。

多看一下CCTV-7节目,很多种养方面的技术介绍的

    合肥立新菌种场是经劳动部门及教育部门批准备案的专业食用菌培训单位,也是安徽省唯一一家具有食用菌办学资格的单位,从1981年开办培训以来,前后为全国20多个省200多个县市培训了2万多名食用菌专业技术人才,也有许多外国朋友慕名来本校参观学习。
  主要向全国学员传授利用稻草、麦草、玉米芯、废棉、黄豆桔杆、山芋藤、牛粪、锯末等各种农作物桔杆栽培食用菌的新技术。   培训内容:学习香菇、蘑菇、金针菇、平菇、凤尾菇、秀珍菇、榆黄菇、杏鲍菇、白灵菇、木耳、灵芝、猴头、鸡腿菇、杨树菇等栽培新技术,从母种、原种、栽培种学起,到生料和熟料的栽培。
   理论联系实际,有场地供学员亲手操作,发全套技术资料、由全国星火带头人、安徽省劳动模范、安徽省农业专家、高级农技师沈思和同志亲自任教,边理论、边操作,结合录象学会为止。   每月1号,16号报到,其他时间也可随到随学,学期不限,学会为止。
  以每个学员能独立操作为止,如有学不会者免费再学,只要你有志于学习食用菌栽培技术,年龄不限,有无文化均可学会,一般15天左右时间。

找个农科院的专家咨询一下吧。普通人无法指导。

香菇比其他菇?難種耶,?有發?帷⒍趸寂欧??題,較棘手,需要相?的??I知識

培养基弄不好极臭,且湿度高,温度难控。大院平房还行。找个农科院的专家咨询一下吧。普通人无法指导。