高跟鞋在木地板上走路容易有咯吱咯吱的响声吗?

我穿高跟鞋在单位的房间里走路,如果是在木地板的屋子,老有咯吱咯吱的响声。走水泥或大理石的地板就没有。请问姐妹们是不是也有这种情况?如果有,是什么原因呢?能采取什么措施避免?

全部回答

我家楼上的大姐,进屋不喜换鞋,高跟鞋踩着木地板的声响听得人抓狂。后来和她经过沟通,情况好转。 我家也有木地板,出现这种响声,一是地板的隔音没做好,二是高跟鞋的跟太细或跟太硬。 要想没声音,办法有二:进屋换鞋(平跟或是粗跟、软底等)或是跟儿底重新钉一层软垫。

我走在哪个地板上面都有声音。。

有啊,你要轻点走了!!