冰箱每天停一次电行不行?

为了省电,我想晚上把冰箱的电停了,第二天通电,这样对冰箱有没有损坏?

全部回答

损坏很大, 一是这样每天开机对冰箱功能损坏很大; 二是每次开机瞬间和刚开机后不长时间冰箱的耗电功率很高,实际省不了多少电,但还损害了冰箱; 三是每天一开关,冰箱容易留存异味。 总之,千万不要这样,除非你长期不用再关了。

从科学计算分析可以肯定开24小时省电。你晚上关白天开看起来是少费了几个小时电,但是里面温度会升高!第二天还要费很多电来恢复昨晚关时的温度。不见得省电,况且冰箱里的东西也不宜温度变化太大。

停机后一插上电后,压缩机会较长时间连续工作,所以总的电费可能会略省一点,但不会省很多。 冰箱内的食品不能保证冷冻、冷冻的低温,易融化、变质。

经常开关冰箱受影响最大是制冷系统的压缩机,因为压缩机不适于频繁启动和关闭!一般冰箱都会有断电保护,即断电后一段时间内不允许制冷!老冰箱无此功能可买个冰箱断电保护器!但是频繁开关还是会影响压缩机寿命!空调类似!费电和省电问题:当然是不开机最省电!用电不多,绝对影响到寿命,很有可能最近就会坏的,最好一直插上电源。哈哈