起步发抖是怎么回事

加油合适不太抖大油抖的利害

全部回答

    车辆在行进时的抖动大多与传动系统有关,其中最基本的一环就是轮胎出现问题。如果车主怀疑是轮胎原因造成车辆在行驶中出现抖动,最简便的方法就是用手细摸一圈轮胎胎纹,要是胎纹呈锯齿状就说明轮胎已经发生老化、变形。
  另外,轮胎内部的钢丝断裂使其无法有效均匀地拉住轮胎橡胶部位,导致轮胎胎面出现隆起的包,也会造成车辆抖动,而且随时都有可能发生爆胎问题。   如果在行车过程中,发现车身有轻微的抖动或偏移,一般是轮胎引起的故障。
  首先可能是轮胎平衡状况不佳,需要车主尽快去做一个四轮定位和动平衡,如果车辆不跑偏做一下轮胎动平衡即可。 外一种状况则较为严重,可能是因为钢圈变形所致,这就需要车主去专业的维修店检查。这种状况一般发生在使用年限较长的车辆身上。
    一般汽车更换新轮胎、新钢圈时都要做一次轮胎平衡,否则配重不平均时方向盘就容易发生抖动的现象。车身抖动对行车舒适感和操控判断都会有所影响。 第三种情况是因为传动轴变形不平衡引起,一般这种情况出现在底盘碰撞过的车比较多。