左边是三点水,右边一个【矣】,是什么字?

左边是三点,右边一个【矣】,是什么字?

全部回答

?錽ì 【字义】: 1. (形声。从水,矣声。本义:水边) 2. 同本义 ??水??也。——《说文》 泾流之大,两?邃狙轮?不辨牛马。——《庄子·秋水》 昨下第,闲驱泾水之??见大王爱女牧羊于野,风鬟两鬓,所不忍视。—— 唐· 李朝威《柳毅传》。又如:涯??在水之?? 3. 边际;极限 。如:无???无边;无限)

蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之?濉? 俟,sì也。 给你提供个网址,有些字典上查不到的字在这边查得到【有些还是查不到】:

    si 水边 ?錽ì ?宓闹形慕馐? 以下结果由汉典提供词典解释 部首笔画 部首:氵 部外笔画:7 总笔画:10 五笔86:ICTD 五笔98:ICTD 仓颉:EIOK 笔顺编号:4415431134 四角号码:33184 Unicode:CJK 统一汉字 U+6D98 基本字义 1。
     水边:“在水之~”。 详细字义 〈名〉 1。 (形声。从水,矣声。本义:水边) 2。 同本义 [riverbank] ??水??也。——《说文》 泾流之大,两?邃狙轮?不辨牛马。
  ——《庄子·秋水》 昨下第,闲驱泾水之??见大王爱女牧羊于野,风鬟两鬓,所不忍视。  —— 唐· 李朝威《柳毅传》。又如:涯??在水之?? 3。 边际;极限 [limit]。
  如:无???无边;无限)。

读音(sì),是水边的意思

    sì   (形声。从水,矣声。本义:水边)   同本义 [riverbank]   ??水??也。――《说文》   泾流之大,两?邃狙轮?不辨牛马。――《庄子·秋水》   所谓伊人,在水之?濉!妒ぽ筝纭?  昨下第,闲驱泾水之??见大王爱女牧羊于野,风鬟两鬓,所不忍视。

    ――唐·李朝威《柳毅传》。又如:涯??在水之??  边际;极限 [limit]。如:无???无边;无限)   ??  水边:“在水之~”。   郑码:VZMA,U:6D98,GBK:9BE5   笔画数:10,部首:氵,笔顺编号:4415431134。