请问:宝宝补充维生素D最好到多大?

我家宝宝从一个月的时候开始补充维生素D,现在他一岁了,身体很健康。请问:我家宝宝需要继续补充维生素D吗?宝宝补充维生素D最好到多大?

全部回答

伊可新儿童健康专家建议,宝宝补充维生素AD一般到3岁。0-3岁的孩子发育很快,但器官还不强健、肢体活动能力不强且接受阳光也较少,因此内源性维生素D生成较少,如果不及时补充维生素AD,就极易出现佝偻病等症状。而当孩子3岁后,如果发育正常就可以停止补充了。因为3岁后宝宝的生长速度减慢,且他们的室外活动增加,晒太阳多了,体内自行合成维生素D也多了,就能基本满足促进钙吸收的功能。

正常宝宝一般补充维生素D得到2岁左右。

宝宝补充维生素AD一般到3岁。0-3岁的孩子发育很快,但器官还不强健、肢体活动能力不强且接受阳光也较少,因此内源性维生素D生成较少,如果不及时补充维生素AD,就极易出现佝偻病等症状。

一般来说补到两岁,如果你家宝宝缺钙的话,是要一直补的

维生素D主要功能是促进幼儿对钙质的吸收。按说宝宝到一岁,食谱和大人比较接近了,能够较为全面的补充各种营养,如果宝宝没有缺钙的情况,可以不用再服用维生素D。一般这样掌握,如果宝宝不再补钙了,就可以停用维生素D了。

这个要看具体情况了,如果宝宝维生素D缺乏的话,就需要一直补哦。