高考要填报志愿,有什么思路吗?

全部回答

  1。看平时成绩和模拟考试的成绩,来估算自己的水平,参考老师家长的意见,报水平相适应的学校 2。能报好的大学就去好的大学,不能去好的大学就去好的专业。专业的冷热会变化。所以不要一窝蜂的去一些热门专业。

  如果成绩好热门专业可以多选,成绩差些,就多选冷门而自己又比较有兴趣的专业 3。注意学校之间的梯度。两个学校间要有一定分距离。要注意有的学校是不收第二志愿的,因为太热门 4。可以考虑去外省的学校,竞争相对没那么激烈,而且可以填到第三志愿及以后。