怎么处理白蚂蚁

家里出现白蚂蚁,木地板下面都是,怎么办?我准备换地板,但是怕以后还会有,怎么办?怎么处理?

全部回答

    1。只要在糖罐中加入几根折断的韭菜,就可以防白蚂蚁。 2。把不要的香水瓶装些水,放在饮水机旁的地板上,白蚂蚁就不会在饮水机周围出现了。 3。把蛋壳用火烤,烤得表面有一点焦焦的(不用全部都焦),把蛋壳捣碎,放在塑料盖内,再把塑料盖放在桌脚下方就可以了。
   4。  在白蚂蚁走过的地方撒上爽身粉(痱子粉),隔几天就看不到白蚂蚁了。 5。白蚂蚁怕橡皮筋的味道,把橡皮筋绑在桌脚或罐子上即可。 6。壁橱里有白蚂蚁,可放一些香菜、芹菜等有味蔬菜,即可驱赶白蚂蚁。

   7。用洗衣粉稀释后直接抹在白蚂蚁常出路的路线上,让它自然干,且不再用水擦拭干净。   8。在拖地的水中加入几滴熏衣草精油,白蚂蚁就会在家中绝迹。 9。用樟脑球磨成粉,撒在白蚂蚁常出没的地方,效果很好。

土壤处理   因白蚁大都是透过土壤然后进入屋内。所以土?硬糠荼匦爰右源怼? 木材处理   房屋木材部份如梁柱或是木板,直接或间接接触到地下的木材都必须处理。 驱除处理   已有白蚁腐蚀的地方可钻洞注入白蚁专用药水,其他地方如木材表面、土壤、房子的地基都必须作彻底性的处理。

千万别用药水去喷,否则他们就躲在里面不出来了,你更难处理。 白蚁有聚光的习性,所以晚上关灯、放一盆水、对着水照。白蚁会来“自杀”的。 但最好还是给各区县的白蚁防治中心联系,让他们来处理

有防白蚁的药水,洒一就好了.白蚁防止中心

家里出现白蚂蚁,你要尽快报告当地的“白蚁防止中心”。这是一件非常严重的事,政府会免费帮你处理的。

春季是白蚁活动比较频繁的季节,一般木结构的房屋中比较容易出现白蚁。防治白蚁的方法有许多种,其中一种“土”方法就是用开水烫,不过这种方法并不能起到根治白蚁的作用。如果家中白蚁“久治不愈”,市民还是应该到白蚁防治中心购买白蚁专杀药水,在发现白蚁的门窗上按一定距离钻孔灌注药水,在飞出的白蚁身上喷洒药水使其相互传染。还要注意在房屋周围也喷洒药水以免附近的白蚁“死灰复燃”。