如何入手淘宝店?

离职已三个月了,不想再找工作,在家呆着实在无聊,所以想开家淘宝网店。请五湖四海的兄弟姐妹们出个主意,卖什么比较好,怎么入手,有什么好的意见及见解与我分享一下。注:本人以前从事财务工作多年,对数字及管理分析较强

全部回答

    这篇文章是我开网店多年经验的总结,淘宝开网店好几年了,周围很多朋友看我做的乐呵乐呵的,都想要加入网店行业,找我帮忙教他们网店怎么开,帮他们在淘宝注册以后他们才知道,原来开网店也不是那么简单的。
  老是问我开网店的秘诀什么的,流量是怎么来的,等等很多很多问题,总结一下发个文章,希望对其他想开网店的,或者已经开了网店的朋友们有一些帮助。   一、投入自己最熟悉的行业。
   赚第一笔钱要从自己最熟悉的行业开始,这样,就不用在一个陌生的领域从头学起。没有雄厚财务支撑的小本买卖更是经不起外行的折腾,这是一笔交不起的学费。著名的奔驰汽车公司是由两家公司合并而成的,这两家的老板分别是本茨和戴姆勒,他们俩分别制造出了世界上最早的一批汽车,然后在汽车这一领域大显身手,成就了奔驰今天的辉煌。
    世界首富比尔·盖茨更是在自己熟悉的行业中成功的杰出例证。在车库里办公的微软公司已是世界信息业的巨无霸,而比尔·盖茨迄今为止也只拥有这一家公司,他从未做过与电脑无关的生意。
  像我做的服装就简单多了啦,只要记住多高多重MM腰围多少的MM大概要穿什么号的衣衣,这样就很容易应付所有的买家啦。   二、 找出自身的优势,选择好货源。 有了爱好,选好了最熟悉的行业,结合一下自己的特长,就可以选择货源了,虽然我是做服装的,但我个人感觉还是一些小的冷门行业会好做一点,譬如有人在网上专门卖宝马车的车标,等等这样细微的小的行业,当然,前提是兴趣,还有你对那个行业的优势,然后你能找到很好的货源。
     我个人没什么好的职业优势,当年读书也不认真,没有学什么东西,然后爱时尚就选择做服装网店了。货源很重要,不管你是做批发还是做代销,如果没有好的货源的话,我劝大家还是不要做了,浪费你的信誉,因为你肯定是没有办法做好的。
   我现在是直接从厂家拿货了,直接去厂家考察货源质量。  当然之前也是跟大家一样,做小批发,在网上,不过我比较幸运,网上找的两个服装厂家都比较靠谱。女装我是在一家深圳的外贸服装公司进货。
   大家会不会奇怪我为什么男装货源选一家,女装选一家?这是我做事的风格,我认为做事要专一,专一才能做精,就像我现在只做服装网店,朋友介绍很多项目,有的很诱人,但我一直不做,因为我怕分散我的注意力。
    好了扯远了,总之,选好方向,选好货源。 三、永葆高昂情绪和自信心。 据调查,最初的几个月不成功,几乎能令一半的卖家放弃努力。 48%的卖家努力1个月后没有成功后就不干了; 25%的卖家努力2个月后没有成功后就不干了; 15%的卖家努力3个月后没有成功后就不干了; 12%的卖家努力3个月后继续干下去,而80%的大卖家是从这些人中产生的。
     网店卖家应具有良好的心理环境的心理状态,有利于影响和激发顾客采取购买行为,因此成功的卖家大多善于首先把自已推销给顾客,以赢得顾客的理解、喜爱和信任。赢得顾客的喜爱和信任,自然会产生购买行为。
   四、勤奋是所有企业家成功的法宝。 “艰苦”和“创业”往往是连在一起的,艰苦创业是必须做到的。  创业伊始。资金短缺,规模过小,没有知名度,大卖家排挤等会困扰小生意。
  艰苦创业在此时显得重要。台湾的经营之神王永庆是在世界上华人中数一数二的人物,勤奋也是他的成功秘诀,王永庆最早的的生意是开米店。他的米店在社区中有口皆啤,因为王永庆可以做到以社区居民了如指掌。当某一户居民即将吃完家中的米时,王永庆就会送上门,而且当时并不收钱,只是到了居民发薪的日子,王永庆才登门上访。
    就这样艰苦细致的工作,才成就了今天的大企业家王永庆。如果我们在每天抽时间将咨询后没有产行购买行为的顾客沟通内容再重新查看一下,找出没有购卖的原因,再重新找顾客联系,说不定又增加几笔交易呢?(再次联系顾客的时候一定要改正没有购卖的原因,否则反而会引起买家的反感,拥有更多时间去处理售后服务这是我们新手卖家的优势) 五、宣传和促销不可少。
     1.多发精华帖和认真回帖,看帖后认真回帖,既能得到LZ的感谢又能宣传自已的店铺,何乐而不为呢 2.多到其它购物网站发帖作广告,呵呵,到其它网站发广告是不会扣银币的哦! 3.选择适当的时候给朋友们免费送一些小礼品,淘宝专卖的人气就是这样上来的哦,回帖免费送礼品,不要买家们出邮资,还怕没人来领吗,领的时候自然会看看您的店铺了 4.择适当的时机降低价格,既可吸引更多的消费者,又可打击竞争者。
     5.每周拿出一些热销的产品来低价促销,虽然此款产品的利润低,但可以带旺铺人气,增加其它产品的销量,业绩自然就会上来了,我们就有专门设一个特价区! 六、为产品确立最佳售价。
   盲目遵从一个定价模式,只能对我们的业务带来破坏、使我们毫无利润可赚,甚至被赶出市场。  影响我们定价的因素有很多,如产品、市场、经济气候等,如果我们能够灵活应变,相信我们就能够多赚一点。
  先让我们看一组例子:几年前,一家生产廉价杜松子酒的公司通过提价重新夺回其日薄西山的市场份额。原来,它的杜松子酒主要销往酒吧。但是,随着酒吧的生意越来越少,家庭消费者日益增多,他们必须想法增加商店的销量。
    结果,他们用瓶装旧酒,加价销售。其中原理就是,顾客总认为价格高就是质量好。 “无利润自然无生意”,无利润又怎能做好售后服务呢?为确立最佳售价,应经常搜索同类产品的售价,正所有谓知已知彼百战百胜,不要一味的压低价格竞争,这样不但无利润可言更会让顾客价格低质量也好不到那里去,还不如提高产品质量和售后服务,这也许正是经常在社区见到朋友们发帖说为什么价格这么低,还是没有人光临的原因吧。
     七、做好售后服务,站在顾客的处身为顾客着想。 1、 购买前:卖家应和潜在顾客互为信任并坦城相待。当顾客知道卖家随时等着给他们服务,就没理由不信任卖家而拒绝接受这种支持。
  因此,卖家必须创造信任的环境并确保买卖给双方都站在同一阵线上,清楚最终目标是为顾客满足其需求提供支持。  潜在顾客明白自己的需求,但愿意在双赢的基础上与卖家通力合作来满足顾客的要求。
   2、 购买中:卖家应引导顾客找出他们真正需要的信息,以供他们做出尽可能最好的决定。卖家必须服务于顾客,而不是让顾客买下产品。 3、 购卖后:卖家应全程跟进发货后的进度,直至顾客满意的收到商品为止。
    发货后的产品在物流中很多会受到影响,我们都了解买家在拍下产品,接下都是非常急切的想收到商品,往往就是因为到货的速度影响买家的满意度,这样做还可让买家尽快打款哦(买家回复收到货,还好意思不放款吗)! 。

     对于小卖家刚起步来淘宝开店的朋友来说,自动充值软件都比较适合,充值稳定快捷,这个首先投资不会很大,加上利润比较高,其次提升信誉快,你看看现在在淘宝的新手卖家有多少人在愁,没信誉,没生意。
    信誉做起来了,最起码更能取得顾客的信任,加上这个不需要物流和货源,货源是软件自动提取的,只要软件有钱,货源一直存在,这对于新手卖家来说省了物流和打包的程序,这样省心,不用去担心质量的问题! 软件是自动充值的,只要电脑开着24小时自动充值,这一过程无需人工操作,客户拍下你的商品后,软件自带识别和发货,省了时间! 退一步说,假如你赚不到钱的情况下,想想300元能做什么事情, 买件贵点衣服差不多, 你得到了什么, 即使短时间赚不到钱, 最起码信誉做起来了, 你也学到了网上做生意的流程, 也了解了淘宝, 这对你以后想在淘宝开店的帮助就不用说, 这种经验的价值是宝贵的, 你想想卖实物, 一种是代销, 这种你基本上赚不到什么钱, 大部分的利润在老板, 你等于帮他出售的客服一样, 你自己进货的话, 需要有稳定的货源, 这个动不动就上千的进货, 这样你卖不出去的话就会有库存和压货, 导致你的资金无法流通, 所有建议, 当你没足够的资金, 没有好的货源, 没有充足时间的情况下, 这是一个不错的选择! 如果楼主有兴趣可以 。

大家好 我是做虚拟网店的 我是全职店主 随时

    淘宝怎么开店?下面是开网店的步骤, 一,带本人身份证原件,最好也有身份证复印件; 二,到附近的银行开一张银行储蓄卡,推荐国有银行,即工农中建四行; 三,开卡前填写一张申请表,银行有填好的样板,你可以参照样板填写; 四,到柜台跟工作人员说,你要在网上买东西,需要另外再开通网上银行服务; 五,设置相关密码,银行卡和网上银行服务开通成功,记牢相关的密码; 六,登录支付宝官网,注册新用户,按提示填写本人相关真实资料,注册完成; 七,再次登录支付宝,在我的帐户页面申请实名认证,按提示填写本人相关真实资料,认证申请提交成功,正常情况下等待1-2个工作日便会认证成功; 八,登录淘宝官网,注册新用户,按提示填写本人相关真实资料,注册完成; 九,淘宝必须绑定支付宝,在淘宝上随意购买一样物品,便会提示绑定支付宝,你按提示输入你已经实名认证的支付宝帐户,绑定成功; 十,你现在不仅可以在网上购物了,另外在淘宝通过店考试,你就可以免费开店啦! 如果你开网店还有什么不懂的话的话可以来问我哦~我的 淘宝是思思雯 ,欢迎前来咨询~ 我会一直帮你的~。

楼主您好! 在这里我不说任 何东西!卖出去才是最好的证据!您可以先看看 买不买没关系 ,先学习一下常识,你不会有什么损失的,我会指导你开的,别被骗了 扣876-1333-29

关键是找到合适的进货,质量好,价格优。东西独特。再有就是网页设计维护。这个淘宝上面有很多可以买服务。