俄罗斯人喜欢吃辣椒吗

罗斯人是不是不喜欢吃辣椒呢,俄罗斯人不喜欢吃还是西方人都不喜欢吃呢?

全部回答

    沙皇俄国时代的上层人士非常崇拜法国,贵族不仅以讲法语为荣,而且饮食和烹饪技术也主要学习法国。但经过多年的演变,特别是俄国地带,食物讲究热量高的品种,逐渐形成了自己的烹调特色。
  俄国人喜食热食,爱吃鱼肉、肉末、鸡蛋和蔬菜制成的小包子和肉饼等,各式小吃颇有盛名。 俄式菜肴口味较重,喜欢用油,制作方法较为简单。  口味以酸、甜、辣、咸为主,酸黄瓜、酸白菜往往是饭店或家庭餐桌上的必备食品。
  烹调方法以烤、熏腌为特色。 俄式菜肴在西餐中影响较大,一些地处寒带的北欧国家和中欧南斯拉夫民族人们日常生活习惯与俄罗斯人相似,大多喜欢腌制的各种鱼肉、熏肉、香肠、火腿以及酸菜、酸黄瓜等。 俄式菜肴的名菜有:什锦冷盘、鱼子酱、酸黄瓜汤、冷苹果汤、鱼肉包子、黄油鸡卷等。

这种口味问题不是一个民族或者一个国家的人民都一样的。比如中国人有人喜欢吃辣椒,有人不喜欢。哪怕四川人也有不喜欢吃辣椒的。俄罗斯也一样,有人喜欢吃辣椒,有人不喜欢。