孩子不愿和父母一起

我的女儿今年五岁了,该上学前班了。因为工作的关系她两岁的时候把她送外婆家了一直到现在。中间我们只是放假的时候去看看她,也不待太长的时间。过年的时候把她接回来住一段时间。明年就要上一年级了,我想趁现在学习还没有步入正规化把她接回来和我们在一起。但是现在她一听说要回来就在外婆家里哭闹,哭的我们心里都怪难受的。我女儿自己说的上一年级了她就回来。但是我就怕她到时候回来了再闹一两个月的情绪她学习肯定跟不上了。我现在很苦恼了呀。各位有没有什么好的方法呀。。。。。。

全部回答

和她谈心,多交流她和你们有些隔阂

多和孩子交流,多陪陪她,让她渐渐接受你们,而且也可以把孩子的外婆一起接回家,老人也是很渴望亲情的

在你没接回自己家之前经常去和她相处,经常带她出去玩,给她讲 故事,也可以住在你妈妈那里,为的是接近孩子,慢慢相处。然后 把孩子喜欢的东西在家里摆上,把家打扮的让孩子感觉很有新 鲜感,,我想孩子慢慢就会适应过来的。要有耐心哦!