老公说跟我借钱,借给他吗?

我们夫妻是各管各的钱,今天老公跟我要五万,说是他朋友借钱有急用,下个月就还我。他本来自己有钱可以借的,但他是金卡,卡上要有一定的钱,而且连着股票,不方便。我积蓄只有十万。我想问:这种情况下,我能借给他吗?

全部回答

    我建议你跟你老公说下枕边话,说钱有是有,但我们是分开来用的,所以不要说我做的那么出,你就给我写个借条,也不急着你还,但多长时间内要还,千万不要什么弄个担保人什么的,让别人看笑话啊,夫妻间还那样。
   如果他知道有钱借下为好,不然男人对我们女人会有看法,说藏私房,家里要用钱的时候也不拿出来,以后你要有什么事,他不会出手的。   但一定 要打借条,我也有过你这样的经历,那时候我们才结婚一年不到,我总共才一万多块,我老公要买车,差一万多,他跟我开口,我毫不犹豫的给了他,那时候他的钱是婆婆管着,一分都不会漏到我这里,我要用钱都是我自己赚,婆婆还嫌我没有赚钱为家里做贡献。
  我们是没有办酒席,所以也不存在什么彩礼不彩礼的,就打了个结婚证就这样跟他在一起了。
    但看到他要用钱,我心一软就给了他,他说还,到现在半年过去了也不见他还,他卡上有钱我知道,但只字不提,我开玩笑的时候说过,他说还,但就是没有动静,要是当时有个借条估计他心里会当回事,所以建议你打个借条,但要睡床上时说,好好说。

写个借条撒,让你老公做担保人,既然你俩钱分的那么清楚,他又相信那朋友,风险就该他来承担吧

这种情况千万不可借钱,再说其数目不小,这年头你一旦借出去就收不回了。你试想一下,这人借钱他要是有钱还用得着借钱吗,说下个月还那就更指望不上了,5万块一个月之内怎么能还的上,还是说自己没钱不借的好。

我觉得你可以将你的钱借给他,因为夫妻间应当互相相信。

不可以借的,不知道他要钱干吗,有借无还借也得让他朋友写借条,入不写借条是不能借的!有多少因为借钱没有条要不会来的~