配电柜怎么配线 怎能学 学什么

全部回答

   配电柜配线属于配线工,还是比较好学的。需掌握以下几点: 1。学习电路的基本知识和安全操作规程; 2。看懂电气符号,看懂电气安装接线图纸; 3。掌握配线的规范和基本操作工艺; 4。
  了解电气各种材料和配件,并与电气符号和接线图纸一一对上; 5。虚心向有经验的老师学习; 掌握了以上几点按图纸对号入座,还是很容易上手的。一般新手个把月就能独立操作了。但要知道原理就不是一两月能学会的了。
  如果学会了,就能处理一般故障了,成高手了。

配线时,主要是三相:黄、绿、红。低压有时中性线及接地线。但是每个开关上最多接线2根。