考研英语真题几月份开始复习

打算暑假开始复习考研英语真题,晚不晚,怎么复习

全部回答

    一般在暑假期间复习。 如果基础不好就早准备也好。有了一定的词汇积累才能做得懂题啊!不过记单词不能孤立去记,最好放在文章中去记,可以熟悉语境也不易忘记。记单词最好那就是结合真题,背真题中的英语单词 ,只要是自己不能确定的就查字典 ,找出它的用法 ,然后结合句子中的语境意思去背,这样更有效。
    真题要多看,我周围还有把真题背下来的。这是我在做《考研真相》的方法,每一类文章都是按照时间顺序从后往前看,做题顺序是: (1)先通读一遍文章,做题(这一遍精神必须保持高度集中,就像考试一样) (2)再通读一遍文章,这一遍要把你不太认识的单词标出来,可以用铅笔(这一遍速度可以加快,不用精读你不太懂的部分) (3)翻开后面的答案详解,对一对你做的题目答案,错题要返回去继续精读文章(这个阶段主要是精读你做错的部分,加深理解,分析自己做错的原因,如果可以,最好在旁边标注一下错误原因) (4)对完答案,可以浏览下译文,并把不会的单词查出来,写在便签纸上,贴在这一页的阅读上面(这些便签纸对我的作用很大,帮助我回顾的时候发现自己的生词,重点记忆) (5)如果文章质量比较好,长难句解析有所帮助,那就着手把文章翻译一遍(我主要是手动翻译,自己查字典,一句话一句话的翻译) 当然了,上面的这些步骤有些可以归纳在一起来做,这样可以提升复习效率。
    对于翻译文章,我觉得还是挺有效果的,翻译了几篇之后,我对长难句有了一些语感,感觉也能读通一些长难句了。而且也锻炼了一下自己的翻译能力。一举多得。 当然以上都是经验之谈,仅供参考。