服务器组装的好吗?和品牌服务器有什么差别?

最近看到国内一些网站提到DIY服务器的事情,说组装一台服务器比买品牌服务器可以节省很多成本资金,想知道组装服务器好吗,跟品牌比起来有什么差别?

全部回答

    其实这个问题就像台式机市场的品牌机跟组装机一样,服务器也是由CPU、主板、内存、硬盘这些装起来的,个人电脑可以组装,服务器当然也可以组装,不过由于服务器产品比较高端,因此在一些具体问题上,品牌服务器和组装服务器还是存在不小的区别。
  主要是下面几点: 1:管理系统的区别 尽管你可以把整套服务器的配件配的跟品牌服务器一模一样,但是品牌服务器厂家专门开发的管理系统软件是肯定配不来的,对服务器维护人员来说,这些软件会给他们的工作带来很大方便,同时节省很多时间,甚至是实现一些没有管理软件时无法进行的操作,而高效其实就是一种间接的经济效益。
     2:技术的支持 品牌服务器买到的当然不止是产品本身,还包含了厂家在后面的各种附加技术价值,例如产品技术支持就是其中一个。一些高端服务器由于技术含量较高或者关键技术没有对外开放,普通的技术人员可能无法进行维护或者升级,这时候厂家的支持是非常关键的。
   3:不开放的产品 就在很多人只知道IBM PC的时候,世界上都还有一个跟PC不兼容的苹果,那么在服务器领域,有更多的“苹果”也就不奇怪了,就说苹果电脑的处理器制造商IBM,其实它的这种 POWER处理器也用在服务器领域,但是你在零售市场是肯定买不到的,那些非IA架构的主板就更不用说了,这种情况下,组装服务器还就是装不出原厂的产品。
     4:不好买的配件 品牌服务器不难找,再怎么也能弄到厂家的销售电话,但是自己去买服务器配件的话,很多时候都是想买却找不到哪有卖,去到中国3大IT核心城市的电脑城都是满眼的数码产品,如果是那些二级三级城市,估计想找个1U的机箱都很难。
   既然品牌服务器和DIY服务器之间有这么大差别,为了节约时间提高效率起见,还是建议针对企业不同的实际需求选择具有自主研发实力的品牌服务器供应商,比如上海浙大网新易得科技发展有限公司的网新易得牌服务器,他们还是华硕服务器的华东区总代理,还能有具体的按需定制服务器来满足你的实际需求,一举三得。
    最方便不过了。

如果资金不是问题,建议购买品牌服务器,质量售后都可靠。

售后保障较差,但是只要配件优良,配置合理,还是值得购买的。