运动自行车,选择哪个

目前市面较多的有捷安特和美利达,有山地和旅行两种,想周末出去转转,选择哪种较好。。。

全部回答

    单说这两个品牌,都是大品牌,旗下高中低档自行车都有,所用的部件也都差不多。各自有几款经典车型都是市面上较为常见的。捷安特专卖店较多,相对售后服务要方便一些,如果你自己会保养维修,这就不算问题。
   至于山地车还是旅行车,主要从以下几个方面区分: 1。用途 山地车可以用于旅行,但是要加装驮物架,而旅行车本身就有架子,包括挡泥板,如果不跑长途,装备轻便,山地车更好。   2。
  重量 山地车一般来讲比旅行车重量要小一些,山地车现在主流是铝合金车架,而旅行车大部分是钢架,为了应付长途。从车架强度上讲,钢架比铝合金架子要好,但事实上,铝合金车架完全可以满足要求。 3。适应性 山地车的通过性很强 你可以用来爬坡过沟玩技巧 但是旅行车不行 它一般就是在公路上跑,大多数旅行车都没有避震,车胎较细 抓地力不如粗车胎的山地。

     综上所述,如果你只是为了周末出去玩 我的建议是山地车 山地车的适用性更广。 推荐品牌 骑行者 是深圳的一个品牌 以网络直销为主 配件除车架外全部是各大品牌的产品 质量不错 它有一款 来福2 很适合休闲游玩 淘宝上可以找到。

    大行 KBC083● Cr-Mo 车架 ● 无牙头、Radius Telescope? 铝合金可调式双节竖管 ● Biologic? 最新款人体力学把套 ● Biologic? Zorin Postpump 打气筒座管 ● Kinetix Comp Avid Fr5 铝合金刹车系统 ● Kinetix Comp 16H、58G 超轻量级前花鼓 ● Novatec 20H 铝合金培林后花鼓 ● Schwalbe big apple 轮胎 ● SRAM X7后变速 ● 锻造型铝合金链盘 ● 附魔术扣的9速链条 ● WTB品牌车圈 。