5岁孩子嗓子经常发哑是怎么回事?

三岁前也很爱哭,爱叫,爱唱,但没有影响嗓子的发音,但从去年开始,大哭大叫或上火或小感冒及过于疲劳等等后,频频出现嗓子发哑情况,发音很不好听,好象咽喉里有点啖吐不出来,越是这样她越爱大叫。慢性咽炎肯定有点,想在此请教各位知识人,象这种情况平常需要注意什么?应该怎么保养了呢?声音能否恢复之前样子呢?

全部回答

去看下,是不是息肉或者声带小结,孩子的话不会严重,听大夫的。

根据我20多年的研究,很可能是心脏。。。。。。(别骂我,我说的是实话,以后会证实的)。