作文素材

题目是“为了心中的梦想” 我可不可以不写到自己的梦想,转而写几个他人的梦想 哪些人的梦想我可以用在这个作文中呢 可以给我一篇写到了梦想的范文么

全部回答

为了心中教书育人的梦想,一个家庭条件好的女孩,不顾家人的阻碍,到大山深处支教。为了心中跳舞的梦想,聋哑女孩刻苦练习舞蹈。为了心中让孩子读书的梦想,贫穷的母亲拼命挣钱

可以采用些伟人的事迹,然后用来对比你自己的梦想。或者采用个人经历,说明梦想只要经过努力追求,就可以实现。

    为了心中的理想(一)   小草,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想勇往直前;雄鹰,因为有了理想划破天空。人类为了心中的理想,我们全力以赴。   理想是美丽的,一如夏天的鲜花,在绚丽的阳光下闪烁着奇特的光芒。
  每个人的理想都闪烁着光辉,这也只有认真去体味才能知道。  茫茫的宇宙间,到底应该怎样寻找这独一无二的梦想,上帝也许会回答我。在奋斗中体味理想的真谛。纪伯伦说:“希望是半个生命,淡漠是半个死亡,美好的梦想使心灵充实。
  ”拥有这份信念,就可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,理想也就可以化为神奇的光芒。   理想让人感动,就像一只平凡的蛾,通过一系列的奋斗,最终成为了美丽的蝴蝶。  也许蛾的理想就是化为蝴蝶吧!一只渴望飞的幼鸟不也是通过艰苦的奋斗,才能展翅翱翔的吗!我们也是这样,为了心中的理想,只有艰苦奋斗,磨练自我。
  只有这样才能实现自己的理想。   圣火第一次点燃,那是理想在燃烧;种子第一次播种,那是理想在发芽;富饶代替了贫瘠,那是理想在绽放。  理想,让我们的生活变得更加充实。人的生活不能没有理想这个奋斗的目标,就如同生命里不能缺少阳光。
       理想是航行者眼中不灭的航标灯;理想在追求者心中是不倒的旗帜;理想更是失败者前方乘风破浪的支杆。   理想使幼嫩的新苗长成巨松;理想使含苞花蕾开成烈焰;理想使纤瘦小溪汇成奔流;理想使我的人生豪情万丈;理想是我的生命之花充满了灿烂的阳光。
     为了理想(二) 小草,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想勇往直前;雄鹰,因为有了理想划破长空;青年,因为有了理想艰苦奋斗。为了心中的理想,人类全力以赴……   黑人领袖马丁。
  路德金为了黑人能在世上赢回人类最根本的人格权不牺一切代价,领导着黑人运动,他是人类的正义者。  同样,苏珊安东妮也为了能妇女赢得同男人一样的权利冒着生命危险与法官唇枪舌箭。
  有人说,他们都是伟人。但你想过吗,他们也是有着共同的理想——正义,有着凡人所没有的勇气。   “数风流人物,还看今朝。”当今也有许多为了理想而努力奋斗的年轻人,他们一样心存梦想,也许他们的理想没有马丁。
    路德金及苏珊安东妮的伟大,但他们正代表了新时代青年的梦想,他们只希望自己有个美好的未来。我们又何尝不是呢?为了理想,我们坚持学业;为了理想,我们背上行囊,独自走向远方。
  虽然前方永远是陌生的水域,我们也不知道哪里有荆棘,但我们知道不管是波涛汹涌,还是风平浪静,我们始终要向前,去开创自己的天地,因为我们心中怀有理想。       为了心中的理想我们勇往直前,也许,我们永远到不了目的地,但路上的风景足以让我们为之震撼。

  拾起海边的贝壳,你也许就能看到更美的远方,这时,请不要彷徨,大胆向前走,相信自己的理想就在不远的前方。   为了心中的理想,让我们像小草一样破土而出,像溪流一样勇往直前,像雄鹰一样划破长空吧! 现在是奋斗的时刻,载着理想乘风远航!。