管桩施工

在管桩施工过程中,如何控制垂直度?在监理过程中,如何控制?

全部回答

    管桩的垂直度控制楼上说清楚了,不再重复。在监理过程中,要控制如下: 1、资料,管桩的钢筋、石子、混凝土等原材料,其他资料不详细说了。 2、在管桩上标注1米线,观察管桩贯入度,每米锤击次数。
   3、抽查管桩标高,现场有水准仪。对了,引入水准点要复合。 4、观察接桩电焊质量,焊缝是否饱满,焊渣是否敲除。   5、观察接桩处两块铁板是否严密,不严密可以采取塞垫片的方法处理。
   6、观察桩的质量,是否有裂缝,桩堆放有无架空,是否断裂,表面等。另外要注意,最上部的一根接桩内部是否光滑,有没有影响今后钢筋笼的放置。 7、每天记录打桩数,与打桩的桩号。 可能会有遗漏。

    1垂直度控制方法及措施 1、桩身插入桩位后,启动抱压油缸,让夹持机械抱紧桩身; 2、用线锤大体校正桩身; 3、再次校正机身,使机身平台处于水平位置,保持夹持机械压桩合力垂直向下; 4、用双向垂线(视角成90℃夹角),观测桩身外轮廓线(或事先在桩身弹出中心线),保证双向偏差均在规范允许偏差之内; 5、初压时,应缓慢施压,并继续观察桩身垂直度情况,发现偏差立即停机进行校正,当桩入土超过1m 时,严禁采用机身回扳纠偏办法,必要时可拔出管桩,重新校正后压入; 6、接桩时应事先检查管桩端板平整度及垂直度,均应符合产品标准GB13476—1999之规定,确保上下桩身连接后中心线方向一致,避免因桩头不垂直而产生曲折; 7、接桩焊接前应用垂线再次校准上节管桩,使上下管桩垂直度保持一致,避免因桩长增加而造成误差积累,当上下桩垂直度不一致时,可采用锲形薄垫铁垫实焊牢的办法调整上节桩垂直度; 。

你好我2003在无锡钱威路高架管桩施工心得,你要的话可以发给你做参考邮箱:czjt-wlp@

管桩施工可以用吊锤法检测是否垂直,也可以用经纬仪测量它的垂直度,要注意的是:在测量管桩垂直度,需要测两次,分别与管桩连线夹角为90度。