高活性有机肥是什么?

听说高活性有机肥是一种新产品,还可能适用于各种作物,想进一步了解其产品。

全部回答

     高活性生物有机肥 主要成份及活菌数: 氮磷?≥6%、有机质≥30%、PGPR活菌数≥2000万/克 适用作用: 粮油作物,棉花、瓜类、薯类、茶树、果树、烟草、草坪、花卉。
   功能作用: 1、以领先的生物技术选育多种强势PGPR菌(根系促生微生物),自身分泌天然生物促生、促根调节物,促进增根,促进作物根系发达,多生须根,养根壮根,使吸肥,吸水能力增强;促进作物早熟提前上市。
     2、活化土壤降低化学品质污染,提高地力,增加团粒结构。 3、调解微生态,显著增加增强作物抗重茬、抗病害能力。 4、提高农业品质量和安全度,是绿色食品和有机食品生产的基础。

    高活性有机肥由山东长旺生物有限公司和山东农业大学专家共同研发,科学配方,技术领先;辅以活性炭、苦楝素、高抗复合菌种、腐殖酸、豆粕等优质原料,采用先进生产工艺,深度腐热、低温干燥精制而成。
   一、养分全面、肥效持久:长旺生物有机肥:集有机肥、微生物肥、微量元素肥于一体;富含有机质、活性炭、活性酶、活性钙、生物菌体蛋白等能满足植物各个时期对养分的需求。   二、驱害虫、抗重茬:本产品内含天然优质有机原料苦楝素、活性炭和高抗复合菌种,由于活性炭的吸附能力在炭表面可生成根瘤菌,因而形成适合农作物栽培的农业土壤,根长苗壮;苦楝素驱害虫、抑线虫,最大限度的减少根瘤病的发生;高抗有益复合菌群补充到土壤中后在作物根系周围形成保护屏障,抑制有害菌的生长,从而最大限度的减少作物重茬病害的发生。
     三、提高作物抗性:本产品可抗旱保苗,提高作物抗干旱、抗低温、抗倒伏、抗病虫害等能力。防止因土壤低温或缺少中微量元素所产生的苗僵、苗黄、无生机、沤根、烂根等生理病害。
   四、活化养分、提高肥料利用率: 本产品含有生物活性因子可激活各种土壤养分,把固定在土壤中的磷、钾、铜、铁、锌、硼、锰、钼等元素活化,供植物二次利用,可节约化肥30%。  可增加土壤中有效磷、有效钾及微量元素含量,延长肥效,有益微生物菌群同时能提高化肥利用率。
   五、适用范围:适用于各种土壤。 六、适用作物: 大田作物:小麦、玉米、棉花、水稻、大豆、花生、地瓜、马铃薯等。 蔬菜作物:西红柿、黄瓜、菜椒、辣椒、土豆、茄子、芦笋、菠菜、花菜、包菜、茼蒿、豆角、白菜、生菜、莴笋、南瓜、西葫芦、芹菜、韭菜、葱、姜、蒜、油菜、油麦菜等。
     果树:苹果、梨、桃、枣、葡萄、核桃、西瓜、橘子、柿子、石榴、栗子、樱桃、杏等。 经济作物:烟草、花卉、苗木、草坪、中草药材等。 七、施用方法:本产品可基施、追施。 八、注意事项:不可与杀菌剂或铜制剂同时使用,不可长时间在太阳光下曝晒。

引用:“氮磷?≥6%、有机质≥30%、PGPR活菌数≥2000万/克” 有机质含量高到离谱,怕是收集家畜粪便掺入树叶秸秆弄成的吧,或者去东北挖草炭也便宜,PGPR到是有作用,可是植物能吸收多少有机质?吸收以后作物返青不能成熟咋办? 25年前台湾卖“超高蛋白”婴儿奶粉,其实人体吸收能力是有极限的,不能吸收的吃多少拉多少,根本没用。想不到如今如法炮制转而忽悠庄稼人,造孽!