四字词语:()()不已

补充四字词语

全部回答

赞叹不已,生生不已,低回不已

  低回不已:低回:徘徊留恋;不已:不停止。不停地徘徊,留恋忘返。形容伤感难忘的心情。 烈士暮年,壮心不已:烈士:志向远大的英雄。已:停止,衰减。英雄到了晚年,壮志雄心并不衰减。 生生不已:形容一切生物新陈代谢,永无停止。
   称赏不已:赏:赞赏。不已:继续不止。连连称赞。 赞叹不已:已:止,完。连声赞赏不止。 诛求不已:诛求:勒索;已:停止。指勒索诈取没完没了。 。

  低回不已:低回:徘徊留恋;不已:不停止。不停地徘徊,留恋忘返。形容伤感难忘的心情。 烈士暮年,壮心不已:烈士:志向远大的英雄。已:停止,衰减。英雄到了晚年,壮志雄心并不衰减。 生生不已:形容一切生物新陈代谢,永无停止。
   称赏不已:赏:赞赏。不已:继续不止。连连称赞。 赞叹不已:已:止,完。连声赞赏不止。 诛求不已:诛求:勒索;已:停止。指勒索诈取没完没了。

    【称赏不已】赏:赞赏。不已:继续不止。连连称赞。 【喋喋不已】喋喋:形容说话的声音;已:止。唠唠叨叨,说个没完。 【低回不已】低回:徘徊留恋;不已:不停止。不停地徘徊,留恋忘返。
  形容伤感难忘的心情。 【惊叹不已】叹:感叹;已:终结。因为惊异而发出的感叹久久不止。  形容感受至深。 【生生不已】生生:中国哲学术语,指变化和新生事物的发生;不已:没有终止。
  形容一切生物新陈代谢,永无停止。 【?[欷不已】?[欷:哽咽,抽泣;已:止。抽抽噎噎的不断哭泣。 【兴奋不已】情绪很兴奋的样子。 【心乱不已】心绪烦乱,无法休止。 【激动不已】心情激动的久久难以平复。
     【嘘唏不已】祥见:低回不已 【诛求不已】指勒索,强取没完没了。同“诛求无已”。 【赞叹不已】已:止,完。连声赞赏不止。 【壮心不已】壮心:宏大的志向;已:停止。
  指有抱负的人到了晚年,雄心壮志仍不衰减。 【孜孜不已】勤勉从事,努力专一,不肯停歇。

唏嘘不已 赞叹不已 惊叹不已 兴奋不已 内疚不已 诛求不已 称赏不已 孜孜不已

我在网上找了下,网址是 也不知道是不是你要的,自己去看看吧,希望能帮到你吧!