配制盐酸

20%盐酸怎么配制?

全部回答

一般的浓HCL浓度为36%,根据溶质相等的性质,配制20%盐酸质量为M,则要36%HCL的质量m=20%*M/36%,然后加上质量M-m的蒸馏水搅拌均匀即可。若需精确的浓度,配制好后用碳酸钠标准滴定液进行浓度标定即可。 也可以根据溶液的体积来配,但需知道36%、20%HCL溶液的密度,这要查表才能获得,网上应该有相关的数据。

试剂盐酸为36%,配制20%盐酸: 称取100g试剂盐酸(或按试剂盐酸标明的密度量取适当的体积的试剂盐酸)加入80g(80mL),搅拌后即为20%盐酸.

20%盐酸怎么配制? ——用浓度大于20%的盐酸稀释就可以得到咯!