刘备是一个什么样的人

全部回答

    刘备是个被历史宠幸的无赖,试证之: 1。乘乱钻营,狼子野心。汉末大乱,其他独树旗杆的人物都本已是一方诸侯,无论他是为问鼎中原还是仅仅想保境安民,独树旗杆都顺理成章,唯独刘备没有任何基础,他也敢想,他还真成气候了。
  这种人放在今天必是跑官高手。 2。蛊惑宣传,臭不要脸。  为拉队伍,打出“中山靖王刘胜之后”这张招牌。刘胜何许人也?早刘备300年生,关系渺远;“乐酒好内”,色名远扬;妻、女无不淫荡,秽声流播,乃至载入正史。
  如此恶名人物竟可举为招牌,脸面何在?他竟然成功了,适合于全社会理想坍塌的时代,与“西门庆故居”异曲同工。 3。  拉帮结派,江湖习气。支撑一个政权的基本权力结构竟然来源于“桃园三结义”,为中国历史所仅有,讲义气乎?黑社会心态乎?识者自明。
   4。知人善任,也有优点。对马谡一句“此人不可大用”的评价,竟然成了身后诸葛亮的谶语,让人千古一叹。突然想起,张子强被枪毙前,电视台也是“他很有领导才能”的嘶叫铺天盖地。   5。
  外和内阴,杀人无形。白帝城托孤,当着众大臣的面嘱咐诸葛亮“吾子可辅则辅,不可辅丞相当自为”,他哪里是给诸葛亮授权,是怕他夺了儿子的权,逼他表态呢!诸葛亮果然(也是必然)上套,当众表态不敢夺刘禅位子,蜀国终于亡在刘禅手里,更搞怪的是,刘禅在亡国后可以乐不思蜀,他的亲儿子却在祖父刘备的墓前壮烈自杀。
    托孤时的刘备怎么就不知人善任了! 呜呼,真佛不出,小鬼乱舞,遂致华夏400年蹂碎,惜哉!。

我同意楼上的,因为我也不喜欢刘备这人,他太伪君子了!

深谋远虑,敢于用人,胸怀大志的英雄!