办理了下岗证或者是失业证,以后和单位是不是就没有关系了?

国营企业效益不好,工人大量进入社会,自谋职业了,一部分人留在国营企业里继续维持企业运营,目前自谋职业的人还属于是国营企业的职工,但是现在都让办理下岗证或者失业证,这样子的话以后和企业是不是就一点关系都没有了,对于福利和待遇有没有影响,单位还拖欠1年工资呢,怎么办呢,退休金都交的啊,以后企业是不是就不负担了呢?

全部回答

是不是相当于离职证明呀 如果是 你个公司就没关系了

我原也是国企员工,买断了工龄,办理了下岗证或者失业证,档案转到市人才交流中心,与原企业彻底脱离关系;只有开某些证明时须到原企业开。几年来自谋职业,曾应聘在多个公司工作过,统筹等都由公司交。比原企业工作、待遇还强。原单位还拖欠工资,应在买断工龄时结清。 关键是否买断工龄。下岗证或者失业证是否是政府有关部门发的。