移动硬盘插入USB接口后电脑发现硬件却在“我的电脑”上找不到

灯是常亮的,用其它优盘能正常使用。

全部回答

    出现这种故障提以下几点建议: 1。确定你的移动硬盘没有问题。到磁盘管理处看看有没有盘符。 2。换个USB接口试试。可能是供电不足。 3。换条连接线试试。 4。电脑右下角显示正常USB连接图标。
  电脑找不着你的移动硬盘盘符信息。也就是显示不出来。请确定你电脑之前没有在注册表禁用USB磁盘识别功能。   在注册表禁用这种功能。只对移动磁盘不识别,但会正常显示USB连接。
  对USB输入设备可以正常使用。如USB键盘,鼠标等。若禁用了解除即可。 5。正常连接好移动硬盘后。在桌面右键选择我的“电脑”-“管理”-在弹出的对话框选择磁盘管理。看看有没有你的移动硬盘在里面显示。
    如果有显示没有盘符。请重新设置一个盘符。。 6。如果以上还没有解决,可能就是硬盘坏了,送修。

插上后到“计算机管理”下的“磁盘管理”看看能发现u盘不,如果能,那么就给它分配个驱动器名,如果发现不了的话,那就需要下你的u盘的芯片量产工具重新量产下了

如果本硬盘在其它电脑上能正常使用,一般情况下是因为: 1:硬盘接口与电脑接口不匹配。可试着将其它USB设备拔掉后,在控制面板-系统-设备管理器中将USB2.0先禁用,看是否能识别到。 2、有可能是电脑给硬盘的供电不足。 一般不会出现硬盘损坏而不能识别的情况。

多试几次,换其他接口看看是否还行