油烟机的过滤网如何清洗?

家里的油烟机过滤网上好多油渍啊,有的都把网眼堵住了!用洗洁精、什么威猛超人都不好使,不知道用汽油管不管用?或者大家还有什么好办法能帮我的?谢谢了,上脑筋啊!重赏

全部回答

    过滤网罩的清洗: (1)拧开固定网罩的螺钉。 (2)将取下的过滤网罩放在中性洗涤剂的温水中浸泡5-10分钟。 (3)用软的塑料刷子把过滤网孔隙中的污垢清洗干净,再用干抹布擦干。
   (4)按拆下前的样子装好过滤网罩。 (5)安装好以后,检查器具的油路是否顺畅和蜗壳上的密封圈是否能密封。   (6)请按说明书规定的周期进行清洗过滤网罩。 吸油烟机的内部电气连接和气流密封部位不宜经常拆洗。
  密封圈经常拆洗容易导致老化变形,油污容易进入器具电气连接部位,影响其安全性能,降低吸油烟机的使用寿命. 。

用擦擦克林或者去污粉 都很好使

汽油 煤油 或者用洗衣粉浸泡几个小时后,用丝瓜网清洗

用绿伞油烟净喷上等一会再刷即可。

拆下滤网放入火碱水中浸泡30分钟用硬刷刷洗,记得带胶皮手套要不会烧手。