求助英语句子合理性。

"either day works for me.'请问一下,either可以这样用吗,谢谢!

全部回答

如果这句话是回答一个问题,要求在两天中间选一天的话,这个回答:"either day works for me.'是非常的好,非常的正确的答案。 如果要求选择的是三天以上,那就不对了。

either day works for me. 两天中的任一天对我都行 either可以这样用

    楼主是想表达每天的意思吧,这样是不行的,就用everyday不久行了?它的具体用法如下:either用作代词时,意为“二者之一”,可单独使用,也可以和表示范围的of短语连用,of后的名词一般为复数,并且是特指。
  例如: —Do you want tea or coffee?你要茶还是咖啡? —Either is OK。  哪一种都行。 Is either of your parents coming to see you next week?下周你父亲或母亲要来看你吗? 注:either作主语时,谓语动词应用单数形式,of后面的名词在数上应是“两个”,并带有限定词,如往往说either of the/your boxes,而不说either of boxes。
     二、either用作形容词时,可修饰单数可数名词,意为“两个中任一个”,其谓语动词也应用单数形式。例如: Come on Saturday or Sunday。
   Either day is OK。星期六或星期天来吧,这两天哪天都行。 There are lots of shops on either side of the street。  (=There are lots of shops on both sides of the street。
  )街道两边有许多商店。 三、either用作副词时,意为“也(不)”,用于否定句的句末。例如: If you don't go there, I won't, either。  如果你不去那里,我也不去。
   四、either。。。or。。。可用来连接两个词类相同的词,意为“或者……或者……”、“要么……要么……”。例如: You may hand in your exercise book either before class or after class。
    你可以在课前或课后交练习本。 注意:either。。。or。。。连接两个主语时,其谓语应与后面的主语在人称或数上保持一致。如:Either you or he is wrong。
  要么你错了,要么他错了。 Either you or I am going there。  要么你去那里,要么我去那里。