五个小孩分西瓜

要求只许切三刀,平均分给每个小朋友

全部回答

先用刀解决一个小孩,然后用两刀将西瓜分为4份.一共3刀,很均衡.

1、第一刀先切下西瓜的1/5(把西瓜设为正球形,利用球体体积和表面积公式可准确算出切面的位置)。 2、第二刀从第一刀的切面垂直下刀分成两等份。 3、第三刀与第二刀垂直切下去,把两等份切成四等份。

三刀切六块,我拿走一块,其余五块每人得一块。

其中一个小孩切西瓜,只切了两刀,由于这个问题是在太难了,最后那一刀他给了他自己,,,,

切三刀之后榨成汁,倒五杯,分给小盆友

切三刀成六块,五个小孩各吃一块,最后一块每人咬一口依次平分吃完。。。。。。