人会起包并会感觉痒;几天后症状就会消失。这是什么原理呢?

众所周知,被蚊子叮过后,人会起包并会感觉痒;几天后症状就会消失。这是什么原理呢?

全部回答

  这是因为: 人体血液存在一个酸碱平衡,人的血液呈弱碱性, 蚊子在叮人吸血时要先向皮下血管内注入一定量的甲酸。这一种防止血液凝固的物质,其中含蛋白质,它对人体是异物,破坏了人体的血液的酸碱平衡,从而改变了此处血液的粘稠度,血液的微循环遭到破坏,,引起小范围的血液凝固,引起人自身的免疫反应,有人反应强烈,就会红肿起一个小包,并会感觉痒;有人反应弱就不明显了。
   几天后,当人体血液重新达到酸碱平衡,起包症状就会消失。 。

过敏反应,蚊子在叮人吸血时要先向皮下血管内注入防止血液凝固的物质和对人有麻醉作用的物质,有些人对它们有过敏反应,会产生上述反应.涂上花露水等可以止痒.

同意楼上的

我不会起包,也不感觉痒, 被咬后是一个小红点,不痛不痒,大概一周后消失

这就像有伤口感染,白细胞把病毒消灭以后就好了

    被蚊子叮咬的那块皮肤区域上会呈现酸性物质,可以抹上肥皂,达到酸碱中和后,红肿自然会消失,不会再奇痒难耐。 **蚊子怕辣味? 将蒜头置于蚊子出现的地方,其特殊的辛辣味隐隐飘散。
  令人讶异的是,平日凶猛的蚊子不见了,连下雨过后会出现的超大只蚊子,也销声匿迹了!所以,驱蚊除了打扫环境、清除枯枝烂叶,试植蒜头绝对是上上之策!   **听说被蚊子叮咬 用原子笔在被叮的周围画一个圈 可止痒又消肿   **盐巴 刚被叮时马上抹上盐巴轻轻搓一搓 马上止痒而且没有一会就消肿了   **医生推荐~~~ "大正止敏痒冻膏"  药房要问一下 擦起来冰冰凉凉的,真的很舒服,擦完也不会痒痒的唷^^ 超有用的!!且一条才一百多而已 蛮便宜的!! **善加运用防蚊产品,能降低被蚊子叮咬的机会,市面上常见的防蚊产品有蚊帐、蚊香、补蚊灯、防蚊液、杀虫剂等。
    黄荣辉指出,气喘或过敏性鼻炎的病患,在使用蚊香和蚊帐上要注意,蚊香最好摆在户外空旷地方,让空气较容易流通,而蚊帐最好每半个月要用温水洗一次,阻断尘蹒产生。林金梅补充,杀虫剂会让蚊虫产生抗药性,尽量不要使用,她建议外出时,记得穿长袖浅色衣服并擦防蚊液,而且不要在下午四、五点外出,通常这个时段蚊子最多。
     **NuSkin的芦荟润肤胶也不错喔~~可以消肿、退红、?痛! 。