大学里女孩子不想谈恋爱~是个什么心理呢?

我们是大学同学,挺好的朋友。她是个很可爱的女孩子,虽然不是非常美丽,但交际圈很不错,很多朋友,朋友之间也都放得开。 她身边优秀的男生其实不少, 她说她不想谈恋爱,因为谈了就分了,可是她总是坚定一个信念,就是找一个能结婚的男人谈恋爱。 这种想法其实是不错的,但我终究觉得这样不妥,呵呵,谁能帮助剖析她此时的想法呢?

全部回答

其实我也是这种想法的一个人,就是觉的有很多的不可能因素,在这个过程种难免自己会受伤害,假如真的那个是你的真命天子还有的说。 不过现在想想大学四年,没有恋爱是有点吃亏,毕竟你没有感受啊,以后就算找一个结婚为目的的男人,也不知道该怎么衡量啊,还会有一段时间迷茫啊, 其实还是可以谈一两次恋爱,找一个你幻想当中那种可以结婚的男生谈谈恋爱,找找感觉。嘿嘿

怕受伤害,怕自己爱别人多于别人爱自己,。。。。。。。。伤不起。。。。。

我也有个读大学的朋友,也是不谈恋爱,觉得现在是读书的时候。出来工作了,才是谈的时候。你说的那个女孩也差不多是这样,以后出来工作,还会遇到更多的人,现在读书的确不适合

很专一的女生,害怕伤害,所以宁愿不爱,呵呵~ 会遇到属于自己真正的白马王子的!加油!

她是比较保守的女生,希望不要浪费她的感情,不要受伤害。也许是觉得大学还难以看出一个男生的潜力,现在付出为时过早。总之,她对于这事情的态度是很严肃认真的。

呵呵,我上大学也是不谈恋爱的。 心智成熟晚,再加上对恋爱这个事看得比较严肃,这种人一旦喜欢上就会百分之百用心,很难自拨,所以,要求对方也是这样认真的人才行,不随便谈,真谈起来惊天动地,而且是奔着结婚的方向去的。她是一个非常优秀也有主见的人,如果你真爱她,就要耐心等待,持之以恒。