合同到期了,我和公司不续签,能拿到失业金吗

我在公司上班5年了,今年7月24日合同到期,我不想续签了,我能拿到失业保险

全部回答

按照规定,被保险人同时具备下列条件的,可以领取失业保险金: (一)在法定劳动年龄内非自愿性失业; (二)本人及单位按规定参加失业保险并连续缴费满一年以上; (三)进行失业登记; (四)有求职要求并接受职业介绍和就业指导。 而你是因为不想续签劳动合同而导致失去工作的,不符合上述条件,不能领取失业金。

如果你们公司买的保险里面有这一项就可以,首先要公司开一个失业证明,然后要有当地的社区居住证明。(本地户口),如果是外地户口开社区居住证明有一点麻烦。