烟草的危害和汽车尾气的危害哪个更大?

  烟草燃烧后产生几百种有害物质,几十种致癌物质,二手如何如何危害,谈之色变,人人喊打。但是由于现代工业发展带来各种危害,却在禁烟的声潮中,显得淡定且不为人注意。事实上我们健康真正的杀手:汽车尾气却喊打之声渐弱。汽车尾气主要是指从排气管排出的废气。废气中含有150~200种不同的化合物,其中有强致癌物苯并(a)芘,在一般情况下,1克颗粒物含有约70微克苯并(a)芘,每燃烧1千克汽油可产生30毫克苯并(a)芘。
  当空气中的苯并(a)芘浓度达到0。012微克/立方米时,居民中得肺癌的人数就会明显增加。由于汽车废气的排放主要在0。3米至2米之间,正好是人体的呼吸范围,对人体的健康损害非常严重——刺激呼吸道,使呼吸系统的免疫力下降,导致暴露人群慢性气管炎、支气管炎及呼吸困难的发病率升高、肺功能下降等一系列症状。
  尾气中所含的强致癌物质——苯类物质,会引发肺癌、甲状腺癌等。另外导致植物死亡。我们的生活中 至少我每天站在站台等公交的时候,停车开车无数车辆经过,你每天有多少时间在路上,尤其是你的车在等红绿灯,周围弥漫了多少致癌物呢,我们的小小城市拥挤了多少车辆而有多少废气包围着我们,每时每刻我们已经吸多少毒气呢!烟草长期大量吸入完全有可能 致病致死,但更大的毒魔人们却视若无睹,而花大量资源去宣传烟草危害(不是说没危害咱不走极端),这不是典型的丢西瓜捡芝麻的行为吗!我们得做点什么,禁烟日改成禁车日吧,只保留公共交通。
  让我们在没有尾气的空气尽情吸烟吧!。

全部回答

     客观地对待吸烟与健康——其实汽车尾气危害更大 吸烟有害健康!健康来源于科学的态度和正确地认识。人类要想解决吸烟有害健康的问题,首先需要社会改变观念,要科学、客观公正地处理烟草制品与人类健康的矛盾,使人们能够客观公正的对待吸烟的行为。
  通过全社会的共同努力创建一个可以健康科学吸烟的人文和社会环境,最大限度地减少吸烟对人类的危害。     人们可以包容众多的社会问题,汽车尾气在城市中肆意乱窜,社会可以用积极的态度正视和处理汽车工业的发展与环境污染的矛盾,采用科学的方法和手段积极的治理和控制汽车尾气对城市环境造成的污染。
  但唯独不包容吸烟的行为。她们根本就不知道汽车尾气对身体的危害猛于吸烟。     卷烟吸食过程中最主要的有毒物质是焦油和一氧化碳,其中亚X和3、4苯并芘是焦油中致癌性最强的两种物质。
  经测算:一盒卷烟内含有0。3微克左右的3、4苯并芘;汽车尾气中的炭黑,每1克中就有75。4微克3、4苯并芘,烟草所产生的3。4-苯并芘和汽车尾气相比仅占千分之五,从都市大气中人们每日吸入的3。
    4-苯并芘的量相当于吸50-60支烟。   现实生活中有不少人把吸烟看成是洪水猛兽,把二手烟当成红色的空气污染警报。谈烟变色,他们相信吸烟的结果,就算你不得癌也是个短命鬼,所以,吸烟等于肺癌,戒烟就会健康长寿已经成了人们的习惯的思维方式。
  你咳嗽几下他就联想到肺癌,到医院先问你吸不吸烟再给你诊断。  有点毛病就劝你“戒了吧”,戒烟能把病治好吗?戒烟能包治百病?戒烟你就会长寿?吸烟有害健康,但比吸烟更危害健康的就是这种错误的认识。

汽车的尾气危害更大

汽车危害大些,烟草毕竟量少,危害范围小,其他人可以躲开。汽车尾气已经同城市大气结合在一起,躲无处躲,藏无处藏,只能被动接受。 不行了,我喘不过气了。

是的,毕竟再禁烟还是有很多人吸烟。可没见一个人主动趴在汽车排气口吸尾气。并且闻到汽车尾气都闭气。

     烟气腾腾、空气污浊的酒吧与车水马龙、充斥尾气的城市街道相比,哪个对人体健康危害更大?美国有关专家所做的一项研究证明,前者更具危害性,而酒吧等娱乐场所只有彻底禁烟才能真正缓解室内空气污染。
     9月号的美国《职业与环境医学》杂志刊登的这项研究结果表明,与高峰时间高速公路和城市街道的空气质量相比,酒吧等娱乐场所空气中所含的致癌微粒竟要高出50倍之多。     研究负责人詹姆斯•雷帕茨曾首次发现吸“二手烟”导致每年有数千美国人死于肺癌。
  在这项研究中,雷帕茨发现,娱乐场所和酒吧的工作人员所处工作环境中的颗粒污染物水平远远高于美国政府允许的户外颗粒物污染程度。   雷帕茨于2002年11月至2003年1月对特拉华州一处卡西诺娱乐场、台球厅和6家餐馆的空气质量状况进行了调查,测量了两种烟草致癌物———多环芳香烃微粒和可吸入微粒的含量。
       结果表明,这8家娱乐场所平均每立方米空气中含231微克可吸入微粒,是美国环境保护局规定室外空气可吸入微粒含量限制的15倍,是威尔明顿95号州际公路交通高峰时刻空气中可吸入微粒平均含量的49倍。
  8家娱乐场所平均每立方米空气中含多环芳香烃颗粒134毫微克,是室外空气限制含量的5倍。  威尔明顿95号州际公路交通高峰时刻的空气受到废气的严重污染,但空气中多环芳香烃微粒的平均水平也不过为7毫微克。
     禁烟是缓解室内尤其是娱乐餐饮等场所空气污染的最有效方法。研究发现,颁布室内禁烟令后,上述娱乐场所空气中两种致癌物质的含量下降了至少90%,效果非常明显。  据悉,美国共有727个城市自今年7月1日实施禁烟令,其中312个城市要求在酒吧和餐馆等场所实行禁烟。