农村房屋买卖时,同村人交易后的法律效力怎样?

主要是交易后应该可以得到房产证,但是同村人是否可以拥有超过一个住所的房产证呢? 如果将来拆迁,能否有相同的法律效力,得到相同的补偿呢? 如果办理过户时双方明确约定以后如果房屋升值,卖方也不享有其所得利益呢?

全部回答

如果正常交易,可以得到法院保护的。

国家规定农村宅基地为一家一户,但房屋不同于宅基地,土地和房产是可以分离的,因此只要取得房屋所有权证书就证明房子是你的,将来拆迁房屋安置费也是按照产权证上的产权人进行补偿。

你好,你最好拿着你的材料找专业律师详细咨询。把事实详细的介绍一下,律师或许帮你找到突破口.可以联系我。13683094496

··主要是宅基地使用权问题,只要村委会允许就可以过户。只要有房产证,就是合法的产权人,就有权享受一切待遇,包括拆迁安置。