为什么小孩爱看动画片

全部回答

因为它简单的剧情,它可爱的画面,更接近与小孩的心理,接近小孩对事物的看法!因为他们并不成熟,思想简单,那时他们并不喜欢情情爱爱,打打杀杀的画面,当他们渐渐长大,会更深入的思考,思想更成熟时,他们就渐渐的对动画片失去兴趣,觉得那很幼稚!

天性如此

我自己应该不算小孩了吧.高中都要毕业了,可还是很喜欢看动画片,漫画之类的,我隔壁有位哥哥都快三十了还十分痴迷于动画片呢.因为动画很丰富.有简单的中国动画,通常还会带点教育意义,有故事情节丰富的日本动画,有场面华丽的迪斯尼动画.比现在单纯无聊的电视剧好看多了.像猫和老鼠,佳菲猫这种博君一笑,舒缓压力最好了.成人也很适合阿

在动画世界里,孩动画片都是以孩子语言、行为、立场去制作了,孩子当然爱看了实现了在现实生活中不能实现的梦想,弥补了现实生活的缺憾

  小孩子认识事物有一个特点,就是,喜欢重复,一个故事喜欢反复听,一本书喜欢反复看,为什么?这是因为这个故事这本书,他熟悉。小孩子们自小认识的事物不多,动画片里的一些动物、人物,是他们熟悉的,所以他们喜欢看。
   稍大一些的孩子,喜欢看一些复杂一些的动画片了,如一休,变形多刚之类的,这是因为他们的语言,他们已经接受的善恶美丑等观念,与这些动画片里的语言、观念相似,他们在看的过程中,能获得共鸣,能发现自己的影子及朦胧的向往。

因为动画片是专门为小孩子们制作的,所以爱看。最好能和孩子一起看,以便及时引导。祝你如意。