手自一体,双离合什么意思能介绍一下吗

全部回答

    手自一体变速器与双离合变速器都是自动档变速器的一种,都是自动档车的一个升级产品,让驾驶人驾车更舒适,更能适应各种路面的行驶,这两种变速器用到手动模式时,换档时只要动手拔动变速器操纵杆即可。
   关于自动挡和手自一体,诊断技术回答的很好,简单也说明了问题。 至于双离合,是一种自动挡的传动方式。  相当于用两个手动挡的离合器来实现自动档的升降档,一个接合一个分开。
  这样就解决了自动变速箱无级变速中能耗较大的问题,同时省略了手动挡换挡的繁琐操作。可以说这种自动变速器集成了自动变速器和手动变速器的优点,避免了缺点,是一次很好的技术升级。

“手自一体”就是将汽车的手动换挡和自动换挡结合在一起的变速方式。 双离合是一种既能传递动力,又能切断动力的传动机构。它的作用主要是保证汽车能平稳起步,变速换挡时减轻变速齿轮的冲击载荷并防止传动系过载。