小学生脑筋急转弯题目

征集针对小学生脑筋急转弯题目,需要1000个题目题目可分为4种内型:难猜的 比较难的 一般难得 容易的题目越多越好,谢谢!

全部回答

附件

    1 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? 2 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? 3 为什么有家医院从不给人看病? 4 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪? 5 人在什么情况下会七窍生烟? 6 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 7 冰变成水最快的方法是什么? 8 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 9 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 10 请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分? 11 什么东西天气越热,它爬的越高? 12 为什么大部份佛教徒都在北半球? 13 女高校长:同学们,你们处于一个堕落的时代,你们的身边到处充满诱惑。
    我想问你们一个问题, 用一个小时的快乐换来一生的羞辱,这合算吗? 学生:校长,一个小时的快乐如何做到? 14 一学生把硬币抛向空中:“正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。
  ” 15 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? 16 楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? 17 哪儿的海不产鱼? 18 有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? 19 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? 20 一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? 21 小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么? 22 世上什么东西比天更高? 23 什么贵重的东西最容易不翼而飞? 24 三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么? 25 胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? 26 什么东西比乌鸦更讨厌? 27 孔子是我国最伟大的什么家? 28 睡美人最怕的是什么? 29 小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里? 30 世界上除了火车啥车最长? 31 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? 32 拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? 33 哪项比赛是往后跑的? 34 你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? 35 牙医靠什么吃饭? 36 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。
    这是做什么? 37 明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? 38 一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? 39 用什么可以解开所有的谜? 40 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? 41 楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? 42 哪儿的海不产鱼? 43 迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? 44 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 45 冰变成水最快的方法是什么? 46 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 47 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 48 什么东西天气越热,它爬的越高? 49 什么东西在倒立之后会增加一半? 50 为什么人们要到市场上去? 老李刚理完发,便要求理发师将他的头发“中分”,理发师却说做不到,为什么? 2 什么牛不会吃草? 3 什么样的水不能喝? 4 有什么办法能使眉毛长在眼的下面? 5 有一群小鸡在菜地里乱窜 ,小鸡是谁的? 6 有一种东西,上升的时候同时会下降,下降的同时会上升,这是什么? 7 大家都不想得到的是什么? 8 新买的袜子怎么会有一个洞? 9 太平洋的正中间是什么? 10 用1、2、3这3个数码表示的最大数字是多少? 11 一天慢24小时的表是什么表? 12 熊掌和鱼什么时候才能兼得? 13 什么桥下没水? 14 什么样的强者千万别当? 15 什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 16 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数? 17 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 18 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 19 烟缸,打一字。
     20 一字六笔无竖横,同心同德力无穷,打一字。 21 世界拳击冠军却很容易被什么击倒? 22 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 23 离婚的主要起因是什么? 24 为什么自由女神像老站在纽约港? 25 三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么? 26 人在什么情况下会七窍生烟? 27 大雁为什么要向南飞? 28 黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么? 29 冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃? 30 偷什么东西不犯法? 31 放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做? 32 如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话? 33 9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平? 34 有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书? 35 林老生大手术后换了一个人工心脏。
    病好了后,她的女友却马上提出分手,为什么会这样? 36 打什么东西,不必花力气? 37 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? 38 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精“男女一起迷? 39 有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西? 40 黑头发有什么好处? 41 人在什么情况下会七窍生烟? 42 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了? 43 阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么? 44 什么时候太阳会从西边出来? 45 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步? 46 小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给? 47 有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西? 48 跳伞时,怎样才能分的出老兵和新兵? 49 什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街? 50 那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯? 老李刚理完发,便要求理发师将他的头发“中分”,理发师却说做不到,为什么? 2 什么牛不会吃草? 3 什么样的水不能喝? 4 有什么办法能使眉毛长在眼的下面? 5 有一群小鸡在菜地里乱窜 ,小鸡是谁的? 6 有一种东西,上升的时候同时会下降,下降的同时会上升,这是什么? 7 大家都不想得到的是什么? 8 新买的袜子怎么会有一个洞? 9 太平洋的正中间是什么? 10 用1、2、3这3个数码表示的最大数字是多少? 11 一天慢24小时的表是什么表? 12 熊掌和鱼什么时候才能兼得? 13 什么桥下没水? 14 什么样的强者千万别当? 15 什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 16 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数? 17 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 18 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 19 烟缸,打一字。
     20 一字六笔无竖横,同心同德力无穷,打一字。 21 世界拳击冠军却很容易被什么击倒? 22 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 23 离婚的主要起因是什么? 24 为什么自由女神像老站在纽约港? 25 三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么? 26 人在什么情况下会七窍生烟? 27 大雁为什么要向南飞? 28 黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么? 29 冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃? 30 偷什么东西不犯法? 31 放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做? 32 如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话? 33 9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平? 34 有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书? 35 林老生大手术后换了一个人工心脏。
    病好了后,她的女友却马上提出分手,为什么会这样? 36 打什么东西,不必花力气? 37 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? 38 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精“男女一起迷? 39 有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西? 40 黑头发有什么好处? 41 人在什么情况下会七窍生烟? 42 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了? 43 阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么? 44 什么时候太阳会从西边出来? 45 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步? 46 小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给? 47 有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西? 48 跳伞时,怎样才能分的出老兵和新兵? 49 什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街? 50 那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯? 。

    1:什么东西天气越热,它爬的越高?温度计 2:什么动物,你打死了它却流了你的血?蚊子3:谁天天去看病?医生 4:什么照片看不出照的是谁?X光照片 5:一对健康的夫妇,为什么会生出一个没有眼睛的后代?公鸡母鸡夫妇生的蛋,蛋没有眼睛6:王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月?二月 7:什么布剪不断?瀑布 8:小张被关在一间并没有上锁的房间里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是怎么回事?推开门就行 9:在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?他们都交白卷 10:加热会凝固的东西是什么?蛋 11:有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?朝地 12:为什么有家医院从不给人看病?兽医院 13:制造曰期与有效曰期是同一天的产品是什么?报纸 14:用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?头比较痛 15:小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?刷假牙 16:有一位老太太上了公车,为什么没人让座?车上有空坐 17:有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?你自己 18:【水蛇】【蟒蛇】【青竹蛇】哪一个比较长?青竹蛇 19:书店买不到的书是什么书?秘书 20:什么水取之不尽用之不竭?口水 21:某地发生了大地震,伤亡惨重,收音机里不断传出受灾情况以及寻人启事,一位老大爷一直在注意收听收音机的报道。
    有人问他:"收音机里播放过你孙子的消息了吗?"他回答说:"没有。"接着他又说:"但我知道我孙子肯定平安无事。"请问他是怎么知道的?他孙子就是收音机里的播音员 22:小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?他正在瞄准 23:小明把闹表调到早晨六点钟,他在五点多就醒了,可他不知道闹表塞到哪去了,你能帮忙吗?等到六点钟,闹表一响不就可以找到了嘛 24:什么门永远关不上?足球门 25:为什么大雁秋天要飞到南方去?如果走,那太慢了 26:打什么东西毫不费力?打瞌睡 27:船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?水涨船高。
    水不会淹没软梯 28:南来北往的二个人,一个挑担,一个背包,他们没争也没吵,也没有人让路,却顺利的通过了独木桥,为什么?南来北往是一个方向,当然可以顺利通过独木桥 29:月亮上去过外星人吗?地球的宇航员登上过月球 30:盖楼要从第几层开始盖?是从地基开始的31:小明总是马马虎虎,他同时写了十封信,装完信封他检查了一下,发现有一封信装错了,爸爸说他又马虎了,为什么?如果装错了,要同时错两封,不可能只错一封,检查时小明又马虎了 32:冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么?因为他是牙科医生 33:什么地方开口说话要付钱?打电话 34:我不会轻功,用一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么?另外一只脚站在地上35:小王走路从来脚不沾地,这是为什么?因为穿着鞋子 36:情人卡、生曰卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢?信用卡 37:小王中午时候去开会,为什么半个人影也没看到?影子是没有半个的 38:小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼?睡觉的时候 39:吃苹果时,吃出一条虫子,感觉很恶心,那么吃出几只虫子感觉最恶心?半只虫子 40:冰变成水最快的方法是什么?去掉【冰】的两点水 41:当今社会,个体户大都靠什么吃饭?嘴巴42:两个人同时来到了河边,都想过河,但却只有一条小船,而且小船只能载1个人,请问,他们能否都过河?能,他们两人分别在河的两边 43:有一种细菌,经过1分钟,分裂成2个,再过1分钟,又发生分裂,变成4个。
    这样,把一个细菌放在瓶子里到充满为止,用了1个小时。如果一开始时,将2个这种细菌放入瓶子里,那么,到充满瓶子需要多长时间?59分钟44:往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加1倍,这样,12分钟后,篮子满了。
    那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋?11分钟 45:什么人生病从来不看医生?瞎子 46:你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?沉默 47:什么东西经常会来,但却从没真正来过?明天 48:怎样才能用蓝笔写出红字来?写个【红】字 49:汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?备用胎。

这些题有啥用?娱乐到可以。