试用期工伤的问题处理

  员工在试用期内发生工伤,相关福利问题怎么处理: 1。工伤认定期间工资怎么发,标准又如何: 2。若超过2个月试用期,员工仍在治疗期内,工资是按试用期工资继续发放,还是应给予员工转正工资,其它福利也要参照同岗位其它员工发放么? 3、由于该员工工伤为交通事故,第三方有赔偿义务,但因为涉及到后续治疗和二次治疗费用,保险理赔没有那么快终结,在计算误工费时,员工有权既拿单位的工资,又要求对方赔偿么,企业可否不支付工资,而完全要求由第三方赔偿误工费?或是先行支付工资,在保险理赔时再与第三方赔偿进行核算? 5、员工在试用期内发生工伤,超过试用期后应正常转正,还是待工伤完结后,再做考核? 6。
  伤残鉴定是做司法机构认同的还是做社保机构认同的。理赔标准又会涉及哪些,标准又是什么(伤残补助、误工补助等等) 希望专家给予相关意见!十分感谢!。

全部回答

    1。工伤认定期间工资怎么发,标准又如何: - 如果你还是在工作,当然按工作的工资发,如果你工伤认定期间不能工作,那么只能按劳动合同规定的工资发。无论如何,因工伤而不能工作,公司还是要发钱的。
   2。若超过2个月试用期,员工仍在治疗期内,工资是按试用期工资继续发放,还是应给予员工转正工资,其它福利也要参照同岗位其它员工发放么? - 一般还是按照转正的工资。   3、由于该员工工伤为交通事故,第三方有赔偿义务,但因为涉及到后续治疗和二次治疗费用,保险理赔没有那么快终结,在计算误工费时,员工有权既拿单位的工资,又要求对方赔偿么,企业可否不支付工资,而完全要求由第三方赔偿误工费?或是先行支付工资,在保险理赔时再与第三方赔偿进行核算? - 企业支付员工工资,是企业与员工之间的劳动合同关系; 企业无权要求由第三方赔偿误工费; 企业支付工资的行为与第三方赔偿行为没有关联。
     5、员工在试用期内发生工伤,超过试用期后应正常转正,还是待工伤完结后,再做考核? - 超过试用期正常转正。 6。伤残鉴定是做司法机构认同的还是做社保机构认同的。
  理赔标准又会涉及哪些,标准又是什么(伤残补助、误工补助等等) - 司法机构认同的。 另外,伤残鉴定是去司法鉴定所做还是医院,要任何部门都能承认的结果,受伤多久能做 - 伤残鉴定一般是有医院下面的专门部门,如某某医院伤残司法鉴定所,其需要持有司法鉴定证、司法鉴定人执业证等。