视视频会议是什么?怎么实现?

RT。

全部回答

专业人士来了: 视频会议,俗称视频会议系统(英文名video conference system)是指两个或者两个以上不同地方的人通过传输线路以及多媒体设备进行的会议。视频会议的实现其实是很简单的,拿这行业做的最好的全时视频会议为例来说,我只需要有最基本的电脑和摄像头然后在他们那注册账号,他们给我密码输入之后就可以和自己的同事开视频会议了,不需要其他任何的硬件设施。

视频会议就是将主会场的图像、声音通过有线或无线电视传播到各个分会场,分会场通过收看主会场的视频就能及时知道开会的整个过程,而且主会场和各分会场能通过有线或无线传播进行互动。实现这种视频会议的有效手段就是通无线或有线电视来进行传播的。

那是双方都要有设备的。