我是广告学专业的 打算考研 希望能回答我几个问题 谢谢

  我在重庆的一个二本读的广告学 是中文系 年龄上大概考完研24 25岁 女生 本人对那些理科天生不太感冒 现在打算考研 但是有些方面很模糊 如果你曾经考研 或者准备考研 考过研 最好是已经工作的 希望可以帮帮我 1 你觉得考研有没有必要 2我的专业除了考广告学 传播学这些 还有哪些专业并且哪些学校最好?难不难考? 3你说的那些专业出来后做哪些工作的?或者工作方向是? 4传播学研究生出来的话 就业面广么?技术含量高不高? 5我希望自己以后发展空间大些 也是我想考研的一个原因 还是现在学历已经没有那么重要 就算是本科生也没有限制了? 6考研的话有哪些劣势?比如我年龄啊这些 问题有点多 认真回答的很感谢 会追加分数 也可以捡着自己有想法的回答 分数其实是其次 主要是这些问题对我很重要 很感谢用自己的经历认真回答问题的。

全部回答

1.如果找到工作,考研反倒不重要 2.艺术专业最好,香港大学,东京大学和清华大学比较好 3.工作方向是文艺方面 4.看??跟什么样的老师,老师的江湖地位会影响??的就业 5.只要有人喜欢??,学历低一点,没所谓 6.没有年龄上的劣势,只有学识上的劣势

    问自己考研是为了什么。如果是为了以后能有更好的发展空间,当然选择考研是不错的。但是如果我们是为了逃避现实的就业压力,而选择考研的话, 可能我们会更加得不偿失。你要综合考虑自己到底想处于一个什么样的状态。
  那要看你对未来的职业规划了。 如果决定了考研,除了毅力,坚持之外,还要作好充分的准备,当然这需要要有时间作前提。  要有破釜沉舟的意志,要有坚持到底的勇气,适当的放弃实习、找工作(当然这要看个人的时间安排)。
  如果你坚持下来了,考研不难的就像高考一样。
    上线很简单,但是要考一个好的学校好的专业是要比别人更下一番苦功!如果决定了考研,就要了解考研报考信息以及考试科目等等 比较好的考研公共课参考书有: 《写作160篇》第一本考研英语话题写作 《考研真相》考研英语历年真题解析+难句图解(注重基础) 词汇:星火的词根+联想+图解 《阅读基础90篇》考研英语阅读 《政治考试大纲解析》(教育司) 《任汝芬政治高分复习指导书》 全 。