出生3天时被诊断为新生儿肺炎

出生3天时被诊断为新生儿肺炎,住院一周治愈出院。回家后容易呛奶,虽大人竭尽小心,仍无法避免被呛。洋洋(男)还有3天就满月了。出生3天时被诊断为新生儿肺炎,住院一周治愈出院。回家后容易呛奶,虽大人竭尽小心,仍无法避免被呛。这两天,小家伙吃奶(纯母乳喂养)每次要花费一个来小时,中间要休息2--3次,感觉是很累。而且有时宝宝呼吸急促,有点鼻塞的感觉,可鼻子里没鼻涕,体温正常。

全部回答

让母亲用食指和中指夹住奶头,再有喷乳反射时控制一下奶量,防止孩子呛奶,孩子呼吸不是很规律这是正常现象,随着生长发育会逐渐好转。

是不是因为母亲的奶水太猛呀,这样孩子就容易被噎到