猫咪口臭怎么办?

最近和我家猫亲嘴的时候发现它的嘴巴好像有一些味道,而且越来越厉害,请问是怎么回事呢

全部回答

    健康猫咪呼出的气息应该是没有味道的,猫咪吃食后呼出的鱼肉气味也属于正常范围。如果非正常原因的口臭就因该考虑一下如下原因: 口腔感染、牙垢、肠胃疾病等,这些问题和猫咪的进食有很大的关系,主人一定要对猫咪的食物严格把关,如果有可能的话尽量用猫粮而不是亲自给它们做饭,我们做的猫饭一方面营养搭配不均衡,另一方面普遍偏软。
    猫咪是肉食动物,牙齿需要得到锻炼,建议你试一下伟嘉猫粮,伟嘉干粮的硬度是根据猫咪的牙齿特别设计的,有助于猫咪锻炼牙齿并有效减少猫咪的牙垢,同时满足猫咪日常生活中的各种营养成分的需求,可谓是一举三得。

可能是猫咪肠胃有问题了,多让猫咪喝一些水就好了。

楼上有才!! 喵口臭跟人一样一般是胃的问题.可能拉巴巴不顺畅啦之类的. 可以在近期少给她吃点你们吃的东西(也就是鱼啦肉啦之类的)多吃猫食.猫粮是猫咪健康成长的好伙伴!! 也有可能是牙垢! 啊! 牙垢啊!!!!! 你可以买喵专用的洁齿骨给她咬咬.就象狗狗啃的骨头一样.去网上或者宠物点看看,好多品种的:D 祝你家喵早日口气清新没有蛀牙~~~

吃的太多了。一般是胃的问题,也可能牙有问题。 或是你传染的。