合成机油和矿物质机油有什么区别?

全部回答

    矿物机油是从粗油中提取的。当汽油、煤油、柴油和重油等从粗油中蒸馏出去,其大量残余的元素就用来精炼矿物油,矿物油是一些发动机油、齿轮油等最主要的成分(常用称为原油)。发动机油就是用这种矿物油生产并加入了一些化学添加剂,可以被称之为"矿物基础油"。
  由于矿物油是从天然产品中提取的,因此其含有很多杂质,并且这些杂质会降低油品的性能。     合成油则不同,它是用化学的方法从石脑油等原料中成产而来。

  相比较矿物油,它几乎不含任何杂质并且具有较好的性能,包括粘度和耐极热能力。正因为合成油的高性能和高质量,它常常用于需要最高性能的设备。 将矿物油和合成油混合而制成的油品被称为"部分合成油"。