胸透后怀孕是否有影响

医生您好,我4月10日体检做了胸透,4月12日来例假,15日结束。5月12日查出怀孕,请问这个孩子会不会受到胸透辐射的影响,这个孩子能要吗?期待您的答复,谢谢

全部回答

您好,一般来说在极早期胚胎对外界的影响是全或无的。就是有影响就会流掉,假如是在正常发育,就是没有影响的。建议您最好历次的产前检查即可

    孕前做了胸透,不知孩子能不能要?答案是肯定的,这个孩子是 100%可以要的。 4月10号做胸透时,孩子还完全没有影子呢!这个孩子是在4月15号月经干净之后,在你的排卵期间与他合作才形成的。
  做胸透时即使有X射线泄漏,也不会射到这个受精卵呀!况且胸透时绝对不会把探头移下照射到腹部以下(职业道德规范:只能限于胸部)。  所以你不必为此担忧,放心好了。 用小苏打泡水清洗外阴,丝毫不会影响到胎儿的。
  况且小苏打不含“毒性”,何谈影响之有? 5月12号已经知道自己怀孕,今后就应该注意了,为了腹中宝宝的健康成长,就要适当加强自身营养,不定期地多煲汤喝(母鸡汤、排骨汤、鲫鱼汤之类,煲汤时加些枸杞子、红枣,效果更好。
      此外还要定期做好产前检查,借以保证足月时能够平安顺产个健康可爱的小宝宝。 顺便告诉你,你的预产期是2012年1月17号。一般都会推迟几天才临盆的。
  如果推迟六天到1月23号出生,就正好与壬辰年(2012年)春节重合,那一定更使全家欢庆双喜临门,龙年第一天喜获龙宝宝! 。

没影响,胸透是你怀孕之前照的,对胎儿影响最大的是在怀孕的三个月内.

完全不会受影响的,你放心好了。胸透的辐射量很小,只有0.03mSv,对人体的影响极小,而且你这又是在孕前,所以没事的。这孩子如果没有其他情况是绝对可以要的。

影响不是太大,因为未在怀孕期间照射,再说了,胸透是剂量不是很大,胎儿在子宫内着床后开始发育分化,我个人认为影响不是很大,建议怀孕四个月时做超声检查,看看胎儿是否正常。