如果是肠胃不消化应该有什么症状?

1、六个月的男孩常常喜欢吃下嘴唇,请问是否正常?2、儿子的上牙床长了一个小白点,不痛,也不影响吃东西,但是已经一个月的时间了,还没有消,医生说是出马牙,但是马牙也应该消失了,请问我应该怎么办?3、儿子现在六个月,但是吃完东西半天后,稍微一活动就会吐东西出来,是不是肠胃不消化?他的大便一天一到两次,还经常作呕吐、打嗝,如果是肠胃不消化应该有什么症状?

全部回答

1、吃下嘴唇是个坏习惯,应该给予纠正,否则下嘴唇会长的肥大,颌骨发育会受影响。2、若是马牙不必管它,它会自行脱落,孩子没有什么不适感觉。3、孩子吃饱后尽量少做运动,您的孩子可能胃的贲门肌肉较松驰,随着孩子的生长发育会逐渐好转,不必做什么治疗。

    孩子出现这种问题主要是胃肠功能紊乱,胃动力不足,胃肠道不够成熟,酶的活性不够成熟,由于幼儿营养需要相对较多,胃肠道负担重, 另一种原因是幼儿时期神精内分泌循环系统及肝肾功能发育均为成熟,调节功能较差,另外幼儿的免疫功能也不完善, 如果孩子长期吃吗丁啉,会造成孩子出现功能性的胃弱,脾虚,会影响孩子一生的肠胃运作和消化功能 我们家长可以这么给孩子吃 少吃多餐,不易食用粗纤维多的食物,不宜食用产气多的时候, 忌用强刺激胃酸分泌的食物和调味品 前期吃一些流质饮食,选用易于消化而五刺激性的食物,以蛋白质和糖类为主,例如面汤,藕粉,豆腐脑等 当孩子症状减轻后,食物选择=仍应为细软易于消化的食物,如鸡蛋粥,肉泥烂面片等,每天六至七餐,加餐可用牛奶蛋花汤等,注意适当增加营养,避免过饱,防止腹胀,避免过咸, 孩子稍好后,主食可不加限制,但仍禁止食用冷,粗纤维多,油榨的和不易消化的食物,每天5餐,除主餐外,加餐两次。