再过两个月车马上就要续保了,请教

今年已出险两次,理赔金额也超过了商业险保费。听说一年出险三次明年保费就要上涨,但保险杠上有多处划痕想在保险到期前再走一次划痕险。请问专家:我能否现在先把明年的保险买好,然后再走划痕险?到时划痕险是算今年的还是明年的?谢谢!

全部回答

现在不行,基本上,如果先买保险,在理赔时,如果在今年的保险期限内理赔完毕,那今年的出险次数肯定是3次,这涉及到你的车险保费上浮, 如果这次划痕险理赔在明年的保险期限内,那就算明年的出险次数! 如果不影响美观,使用,建议不要轻易理赔! 另外你今年的出险较大,保费可能有变化,在折扣上!

应该是不行