起诉,热心律师请进

起诉提交的证据必须是原件或必须携带原件去法院才能立案吗?企业原告处取得的证据必须盖单位公章吗?

全部回答

  起诉时,只需要提交原件的复印件即可立案。企业原告的证据也不需要盖公章。到开庭的时候,法院会才会要求核对证据原件。 具体需要的材料是: 1、起诉书 被告人数+1份(如:二名被告,则二被告各一份,交法院一份,共三份),为开庭方便,自己也需要留存一份。
   2、证据材料 同起诉书份数 3、原告身份证明 自然人是身份证复印件一份 企业是营业执照一份、法定代表人身份证明一份、组织机构代码证一份,都加盖公章。 北京华标律师。

起诉提交的证据必须是原件或必须携带原件去法院才能立案吗?企业原告处取得的证据必须盖单位公章吗? 立案时 ,提供证据原件的复印件,原告的身份证原件和复印件。任何证据在开庭时必须携带原件,否则举证不能而败诉,如果知道证据存在而不能调取,可申请法院调取!一般谁主张,谁举证,法律有特别规定的除外。