农夫山泉是不是矿泉水?

全部回答

农夫山泉不是矿泉水。 任何在商店里出售的瓶装水都是工厂里生产出来的人工处理过的水,标明矿泉水的含有矿物质而已,绝不是自然界中天然的地下水,天然的地下水才是真正意义上的矿泉水。

    当然是啦。农夫山泉的天然水产品是来自千岛湖,丹江口,万绿湖水库等, 只经简单过滤, 不改变水的本质, 保有水源天然特征指标, 依照我国《饮料通则》(GB10789-2007) 的定义, 属于《其他天然饮用水》, 目前尚未有国家标准, 因此产品的质量系依照企业标准或当地的地方标准来保障, 由于来自天然水源保护区, 因此水源的保护非常重要, 农夫山泉公司与当地政府都签定了水源保护协议, 保证工厂不会造成水源的二次污染, 也配合国家政策积极从事水源保护工作, 以免水质不稳定造成产品发生质量问题。
       农夫山泉目前拥有四个主要水源基地, 除了广为大众所知的浙江千岛湖以外, 还有南水北调基地湖北丹江口, 广东万绿湖, 以及吉林省白山市靖宇县错草泉, 前三者均为地表水库水水源, 第四个为天然矿泉水水源。
  而"农夫山泉"四个字与一般所认知的山泉水也没有关系, 山泉二字只是一个共通性的商标。  而由于市场的扩大, 目前农夫山泉在这四个天然水源保护基地上也生产一般饮料, 包括农夫果园, 农夫茶园, 尖叫运动饮料, 水溶C100等产品, 采取多角化营销策略。
   参考资料: 。