各个家庭里的夫妻是如何处理财政问题的?

我想知道各个家庭的夫妻们是如何处理个人工资,开销等过于钱的问题的?

全部回答

有钱的人家,老婆管账。 没钱的人家,老公付钱。

??人工資??人管!! 但是每??月雙方都要共同出資以維繫家庭生活?有孩子的教養費!! 如果是父母的??題的?,夫妻也是各自的爸??生的,孝?各自的爸??是??的!!?]有什麼因?槟慵尬揖鸵?w我管或是你娶我就要?ξ胰邑??。 ?然如果能?蛞黄鹦㈨?是最好的啦!

   先弄一个帐本,平时日用的每天都记上,最后每个月一个合计,每年一个合计。一、可以知道每月或每年的消费情,二、也知道钱用到哪里去了。要是俩人一起工作了,那就可以每个人各自开一个自己的户,在开一个共同的户。

  然后每个月发了工资各自存到自己的帐户1000元(这是一个参考,由自己俩人定),其他的钱都存到共用的帐户去。各自账户里的钱是作为一个备用,也就是先做为一个无动资产。在共同的账户里的钱在用的时候,用了每一项都每天记到账本。

各管各的好 免的有纷争

夫妻二人花钱较节省的人管钱较好。但也要记账。让两个人都知晓家庭经济情况。遇到事情,要双方商量应不应该花钱,花多少为宜。管钱人在理财上要透明。

小的开销无所谓,大的方面大家商量。

上一页
下一页