急求亚冠16强对阵规则,有分送啊。多谢!

全部回答

    联赛介绍 2011年亚洲冠军联赛(AFC Champions League 2009)是第30届亚洲冠军联赛。本项比赛由亚洲足球联合会所举办。本届赛事参赛队伍为32队,卫冕冠军将不再可以直接进入淘汰赛。
  32支球队将分成8个小组赛进行比赛,其中东亚及西亚各4个小组,每组前2名晋级16强,十六强比赛将分东亚和西亚分别作赛,采取单场淘汰制。  当8强产生后,将重新抽签决定对阵,8强及半决赛采取主客场两回合淘汰制,而本届决赛将会重新采取单场淘汰制。
   中国有4支球队,分别是山东鲁能,天津泰达,上海申花,杭州绿城。根据赛程安排,小组赛首轮将于2011年3月初开战,每组前两名进入各区8强。 亚冠杯赛制 亚洲冠军杯共分五轮进行,第一轮为小组赛,32支球队被抽签分成8个小组,每个小组不可有两支或以上来自同一个国家足协的球队,而且分东亚区和西亚区。
    每组4队进行主客场双循环比赛,小组积分前两名的球队晋级十六强,若出现同分,则依次按照对赛成绩、对赛成绩净胜球、对赛成绩进球、小组净胜球和小组进球决定晋级名额。   十六强:东亚区和西亚区八强分别进行淘汰赛,由小组第一对阵小组第二,十六强赛通过单场淘汰式进行,比赛将在小组第一名的球队主场进行,若90分钟内打平需踢满进行上、下半场各15分钟,若仍未分出胜负则进行点球大战。
       产生八强后再进行混合抽签,1/4决赛和半决赛采取主客场双循环淘汰制,若双方两回合总比分相同,则计算作客进球优惠,若再相同则在次回合90分钟后进行加时赛,需踢满上、下半场各15分钟,若仍未分出胜负则进行点球大战。
     决赛:从2009年开始,亚洲冠军杯决赛改成单场定胜负的形式(之前赛制与1/4决赛和半决赛相同),固定在日本东京的国立竞技场进行,若双方于90分钟法定时间内打平,需完成上、下半场各15分钟的加时赛,若仍未分出胜负则进行点球大战。

小组出线后的1/8决赛采用单淘汰赛制,小组第二的球队将做客对阵小组第一。客场取胜晋级的难度更大,自2009年亚冠改制以来,在16进8的比赛中,只有浦项和全北在2010年客场取胜,2009年的首尔则在客场通过点球淘汰了鹿岛鹿角。显然,争取到小组第一,闯入八强的希望就大得多。 看来争取小组第一好处还是很有吸引力的

A-C,B-D,E-G,F-H 十六强战只踢一回合,小组第一的球队获得主场资格,同一国家球队不回避。

小组第一V另一小组第二。 小组第一坐镇主场,比赛采用一场定胜负,所以亚冠最后一轮,争取小组第一还是相当有动力的。 上个赛季,8个主场取胜5个,说明,主场还是有一定作用。

基本上都定好了 我只知道鲁能这个组和泰达这个组16强捉对PK,小组第一对阵另一组的第二。另外16进8是一场定胜负,小组第一拥有主场优势。其他的规则和欧冠一样